Пельмени с бобами и беконом

Ингредиенты на тесто:

  • мука пшеничная
    500 грамм
  • вода горячая
    1 стакан
  • соль
    1 щепотка

Ингредиенты на начинку:

  • бобы
    400 грамм
  • бекон копченый
    300 грамм
  • картофель приготовлено
    4 шт
  • молодая капуста
    300 грамм
  • лук
    1 шт.
  • чеснок зубчика
    3 штуки
  • соль
    1 щепотка
  • перец
    1 щепотка
  • пармезан тертый
    1 стакан
  • тимьян измельченный
    1 горсть
  • кориандр, рубленый
    1 горсть
  • мускатный орех молотый
    0.5 чайной ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бобы и картофель варим. Бекон режем кубиками, выплавляем жир, добавляем, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, а затем мелко нарезанную молодую капусту. Добавляем измельченный тимьян и кориандр. Наливаем сливки и перемешиваем, добавляем к пропущенных через мясорубку картофель и бобы. Тщательно смешиваем, насыпаем тертый сыр пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Фарш готов, пора взять на торт, рецептов много, но я предпочитаю без яйца из-за его гибкости. В миску насыпаем половину просеянной муки, добавляем соль и наливаем воду. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 10 минут, чтобы отдохнуло, а затем раскатываем тесто выступом 10 см колесики. Накладываем фарш и готовим на медленном огне в подсоленной воде. Растворяем сливочное масло на сковороде и обжариваем обеих сторон пельмени. Подаем со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!