Гадкие словечки: Ничего себе?

Как часто вы используете выражение "ничего себе"? Ведь оно так прекрасно подходит, когда нужно показать свое удивление! Но думали ли вы о том, какое влияние на вашу жизнь может оказывать это выражение?

Наше подсознание программируется различыми путями, и многократное повторение - один из них. Об этом вам могут сказать даже школьные учителя, не обязательно быть квалифицированным психологом. И важно понимать, что вашему подсознанию нет дела до контекста и до того, что именно вы имели ввиду. Есть только буквальный смысл слов и он воспринимается как команда.

Поэтому, когда вы говорите "ничего себе" - вы даете указание вашему подсознанию и Вселенной о том, что вы ничего не хотите иметь. Фактически перекрываете себе поступление благ! Стоит ли удивляться, если после таких слов вам действительно все будет доставаться с трудом?

Замените это устойчивое выражение каким-то другим, например: "Ух ты!" или "Это невероятно!", либо: "Восхитительно!". А если уж все-таки взболтнули по привычке - скажите сразу взамен: "Все лучшее - мне!"