200 Pizza Hut откроется за 5 лет в России

AmRest Holdings SE («АмРест»), крупнейший независимый ресторанный оператор в Центральной и Восточной Европе, закрыл сделку на получение права управления ресторанами Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении.

Россия стала еще одним рынком после Германии, Франции и стран Центральной и Восточной Европы, где «АмРест» получил право предоставлять лицензию на открытие новых ресторанов Pizza Hut. По условиям соглашения, подписанного 27 апреля 2018 года с PH Europe S.à r.l. (компания группы Yum! Brands), «АмРест» становится мастер-франчайзи для бренда Pizza Hut в России, Азербайджане и Армении и получает возможность предоставлять лицензии на открытие новых ресторанов в этих странах. Кроме того, компания станет мастер-франчайзи для почти 30 заведений, находящихся под управлением других субфранчайзи.

В рамках сделки «АмРест» также приобретает в собственность активы для управления 16 ресторанами Pizza Hut, которые в настоящий момент находятся под управлением подразделения Yum Restaurants International Russia & CIS LLC.

В «АмРест» уверены, что бренд Pizza Hut обладает значительным потенциалом для роста в Европе. «Это соглашение стало еще одним шагом на пути реализации стратегии «АмРест» по развитию ресторанной сети Pizza Hut. В прошлом году мы завершили две важных сделки по приобретению бизнеса Pizza Hut во Франции и Германии», - говорит Петер Кайнедер, директор по стратегическому развитию в «АмРест».

В планах «АмРест» на ближайшие 5 лет открытие еще как минимум 200 ресторанов в России. Согласно стратегии компании, развитие бренда будет осуществляться в основном в двух форматах: рестораны с доставкой и «Экспресс» на фуд-кортах торговых центров. Такой подход уже успешно реализуется на рынках стран Центральной и Восточной Европы.

История «АмРест» началась в 1993 году, когда был открыт первый ресторан Pizza Hut во Вроцлаве (Польша). На сегодняшний день компания является крупнейшим оператором ресторанной сети в Центральной и Восточной Европе. Под управлением «АмРест» в 16 странах более 1600 ресторанов под такими брендами, как KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks, La Tagliatella, Blue Frog and Kabb.