Почему за ошибки государства должны расплачиваться невиновные пенсионеры?

29.03.2018

Пенсионная система в нашем государстве выглядит довольно плачевно. Бесконечное множество ошибок: там недосмотрели, тут недосчитали, документ потеряли, а страдают от этого обычные не в чём невиновные пенсионеры!

Вчера ко мне обратилась подписчица, которая столкнулась с неприятностями в ПФР, вот что она написала:

Я с семьей переехала по программе переселения соотечественников с Узбекистана в 2014 году. В мае 2015 года получила гражданство РФ. Мне 59 лет. Пенсию назначили в размере 9800 руб., несмотря на то, что стаж мой составляет 37 лет. В ввиду того, что стаж для расчета пенсии взят только по 31.12.2001 года. За период с 2002 года по май 2014 года в Узбекистане с моей заработной платы ежемесячно удерживались страховые взносы в Пенсионный Фонд в размере 6% и помимо того работодатель ежемесячно производил отчисления в Пенсионный Фонд в размере 25% дополнительно. Почему при расчете пенсии отбрасывают стаж после 2002 года. Ведь мы простые люди невиновны в том, что распался СССР. Выехать раньше в Россию не было возможности. Не могли оставить больных родителей одних доживать в Узбекистане, отец участник войны, инвалид 1 группы. Приехали они молодыми в 1948 году для возрождения молодого Ангрена-кочегарки Узбекистана по комсомольским путевкам. - Фира Кремлева

Как мы видим она обычная пенсионерка и её вины в развале СССР уж точно нет, но именно она страдает от ошибок властей. ПФР не пойдёт на уступки поскольку отчисления с 2002 года были произведены в пользу другого государства (понимаю, что это не ваша вина, тут чистая политика), но вы имеете полное право на получение пенсии в Узбекистане. Обратитесь в ПФР (Пенсионный Фонд России), возможно они смогут перевести ваше пенсионные накопления в Россию (что мало вероятно).

К сожалению такие случаи не редкость, и с ними нечего не поделаешь… Люди работали вместе строили одну большую страну, а потом в один всё взяло и рухнуло. Тысячи людей недополучают пенсии именно из-за политических ошибок государства!

Конечно, я ещё подробно поговорю с Фирой по почте, и постараюсь ей помочь.

Не стесняйтесь мне писать! Спрашивайте о том что вам интересно, пишите о своих проблемах, я постараюсь вам помочь!

Мой адрес почты: nikolatritikov@gmail.com

Ставьте «палец вверх» и не забывайте подписываться на мой канал.