ЧАКРЫ ЧАСТЬ 2. ФУНКЦИИ

Сознание человека - это один из самых мощных инструментов. Его не ограничивают ни материальный мир, ни расстояние, ни время. Сознание умеет перемещаться по всем тонким телам, изменяя их. Практически такие изменения происходят каждую минуту и каждую секунду. Работа сознания неразрывно связана с энергетическими центрами - чакрами. Если человек концентрирует внимание на одной из них, его сознание (хочет он этого или нет) начинает работать с теми органами и областями, которые подчинены выбранной чакре. Проработка чакры помогает восстановить нарушенные энергетические связи. Концентрируя внимание на той или иной чакре, можно вылечить больные органы, улучшить эмоциональное состояние. Как определить, с какой чакрой требуется работать? Очень просто. Как правило, человек на подсознательном уровне сам чувствует, что именно в его организме нарушено. Проанализируйте, о каких проблемах вы чаще всего задумываетесь, что озвучиваете, на чем зацикливаетесь. Именно это и является больными точками в вашем организме. Теперь остается узнать, какая чакра отвечает за волнующие вас сферы, и начать с ней работу.

Кстати, не стоит думать, что, сосредоточившись на проблеме и думая о ней круглосуточно, вы решите ее. Скорее всего ситуация сложится противоположным образом. Вкладывая все больше и больше энергии в мысли и эмоции, связанные с проблемами, вы лишь усугубите их. Здесь нужен другой подход - концентрация на чакре. К примеру, у вас проблемы на личном фронте. Значит, вам необходимо работать с чакрой, которая отвечает за любовь. Медитируйте, уравновешивайте чакру, корректируйте ее. Через некоторое время дисбаланс, вызванный сбоем в работе чакры, выровняется. И вы заметите, как уходят волнующие вас проблемы.

Каждая чакра уникальна - она имеет свой цвет, звук и стихию

Если мы обратимся к индийской культуре, то узнаем еще кое-что интересное о чакрах. Оказывается, у каждого энергетического центра есть определенный цвет, знак. Чакры принадлежат стихиям. Каждая из них обладает определенными свойствами.

К примеру, стихия земли отвечает за работу половых желез. Она связана с первой чакрой, которая находится под влиянием планеты Марс и окрашена в красный цвет. А еще на нее благоприятное влияние оказывает рубин. Если первая чакра дестабилизирована, ее можно уравновесить, зная все вышеописанное. Например, приобрести в квартиру что-нибудь красного цвета, купить украшение с рубином, ходить летом босиком по земле.

Наверняка вы помните о том, что чакры не бывают статичными. Они двигаются, вращаются и вибрируют. Но так ведут себя здоровые чакры. А больные? Их подвижность ослабевает. Это приводит к тому, что поток энергии, проходящий через чакру, значительно снижается. Если вовремя не предпринять меры, чакра может и вовсе заблокироваться.

К слову сказать, заблокированные чакры встречаются не так уж и редко. Проблемы с обменом энергией могут возникнуть по самым разным причинам. К примеру, человек перенес серьезную травму (или несколько мелких травм). Они затронули поле деятельности одной из семи чакр. Это привело к снижению ее подвижности и к блокаде. Также блокировка может появиться после энергетического целенаправленного нападения на чакру.

Работа здоровой чакры похожа на работу клапана. При поступлении энергии она открывается, пропуская порцию силы (ровно столько, сколько нужно организму), а затем закрывается. Если к чакре подходит отрицательная либо нежелательная энергия, она ее фильтрует. Больная чакра начинает работать со сбоями. Она перестает закрываться перед плохой энергией, пропуская ее в организм. Или, наоборот, закрывается настолько плотно, что никакая энергия (даже та, которая принесет пользу человеку) не может просочиться через нее.

Для того, чтобы все чакры работали исправно, надо исключить из своей жизни те факторы, которые могут привести к их нарушению. В первую очередь, это физические травмы. Также негативное влияние на работу чакр оказывает употребление алкоголя и наркотиков, прием лекарственных препаратов, курение, наркоз. Если вы перенесли операцию (под местной или общей анестезией), можете быть уверены: одна (а может быть, и несколько чакр) у вас уже нарушены. В этом случае требуется лечение энергетических центров и их постепенная гармонизация.

В послеоперационный период затронутые наркозом чакры, как правило, остаются открытыми. Вследствие этого человек становится уязвим к воздействию внешних факторов. Чакры свободно пропускают в организм негативную энергию, которая разрушает тонкие тела. А бывает и так, что они, наоборот, твердеют и закрываются, перекрывая человеку возможность испытывать определенные ощущения, развивать в себе какие-либо способности.

Для лечения больных чакр существует цветовая терапия. Она результативна и эффективна. В дополнение к ней рекомендуется заниматься и самолечением. Работайте со своими тонкими телами, учитесь осознавать себя, созерцайте в воображении цвета и движения, контролируйте дыхание. Все это поможет гармонизировать работу чакр. А значит, ваша жизнь снова наладится.