Дело было в четверг.

30.03.2018

Дело было в четверг. Антуанетта сидела на лавочке в парке, где росли в основном акации, белые акации. Они цвели и сладким, томным на вкус был воздух в парке. Антуанетта в красном платье с пышными юбками, в перчатках и шляпке с вуалью думала так, поглядывая на проходящих мимо мужчин: « Неужели они не замечают как идёт мне это платье, как прекрасно подобрана к нему моя шляпка и как, как…»
- Мадмуазель… Мне кажется мы где-то встречались… - молодой человек в офицерском мундире с блестящими на весеннем солнце пуговицами встал напротив.
- И вовсе я не в печали, и почему Вы решили, что я не замужем?
- Извините, Ваше лицо показалось знакомым, на балу… Впрочем неважно, наверное я отвлёк…
- Нет-нет, - она поспешно взяла его за руки и усадила рядом. – Напротив, Вы меня развлекли. Тем более, сегодня четверг и…
- Корнет Градов. Володя Градов.
Он улыбнулся, обнажив золотую фиксу – второй за передним зуб. Голову корнет имел небольшую, заметно приплюснутую сзади: даже длинные волосы цвета вороного крыла, падающие ему на погоны, не смогли скрыть этот значительный недостаток. Карие глаза корнета смотрели открыто, но в то же время немного загадочно.
«Интересно, какая у него грудь? Волосатая или голая? Хочу чтобы волосатая, как у обезьянки!» - подумала Антуанетта и сжала колени. По всему её телу прошёл сладкий ток.
- Да-да, - сказала она рассеянно.
- Когда я был мальчишкой, строго раз в неделю отец лупил меня. Ремнём. И всегда пряжкой, пряжкой! А всё потому, что я не захотел остричь свои волосы. Мама плакала и жалела меня. Украдкой совала кусочки сахара мне в рот и гладила по головке. Она расчёсывала меня своей деревянной расчёской и напевала грустные песни… Однажды отец увидел это и, разъярённый, вышвырнул нас на улицу. Вам нравятся мои волосы? – неожиданно спросил Градов и схватил Антуанетту за руки. Антуанетта высвободила правую руку и дотронулась до его волос. На ощупь волосы были мягкие.
- Да, - прошептала Антуанетта, - я живу в 2-х кварталах отсюда. Мы можем пройтись пешком.
- Но сейчас лужи на улицах! Позвольте, я поймаю извозчика! – воскликнул корнет и ринулся сквозь акации по влажной траве туда, где шумела улица. Тем временем Антуанетта проверила, на месте ли ключ от квартиры (в складках платья у неё был потайной карманчик – ни один вор не найдёт). Антуанетта оглянулась и увидела корнета, который махал ей, а возле него велосипед с двухместной коляской. Извозчик, рыжий и бородатый, нетерпеливо притопывал. Неторопливо, она встала с лавочки, оправила платье и пошла по дорожке в обход, как и полагается порядочной даме.

Продолжение следует...