Кладбище, холмик, крест. Ч.3 Сон

06.04.2018

Мне приснилась девочка. Она стояла на коленках у заброшенной могилки и разгребала руками снег. Ощутив мое присутствие, она обернулась и сказала с упреком:
- Видишь как это трудно. Мне одной не справиться!
      Утром я проснулся разбитый. Вчерашние события казались совсем игрушечными. Мучительно не хотелось вставать, но пришлось себя пересилить: ведь надо идти на работу. Жена на кухне поджаривала яичницу.
- Тань. Извини за вчерашнее. Наверное в это пиво подмешивают демидрол, вот мне и стало нехорошо.
- Слабое оправдание, учитывая что пришел ты около трех.
- Как? – искренне удивился я.
- А вот так! – жена ядовито усмехнулась. – Я ждала, ждала и заснула. А потом трезвон среди ночи. Даже Оленька проснулась и заплакала. Я специально еще посмотрела на часы: без 15-ти три. Открываю, а там ты с такой физиономией, будто только что из могилы вылез. Кстати, где твоя шапка?
- Не знаю, может в баре оставил… - рассеянно заметил я. Вот уж эти ее замечания. Как некстати. Еще насчет могилы…Словно нарочно.
- Послушай, Костик, так дальше нельзя. Больше всего я боялась, что муж будет алкоголиком.  И похоже эти опасения подтверждаются. А может здесь другое что?
- Оставь, это же глупо.
- Нет, ты мне скажи!..
  Короче получился обычный скандал. Хотя, наверное и не совсем обычный, ведь я приходил всегда не позже одиннадцати. Но меня это ничуть не расстроило. Просто было смертельно скучно: после родов жена значительно располнела и теперь ревновала по любому поводу.