Кладбище, холмик, крест. Ч.4: Ночной кошмар.

06.04.2018

Мне было 33 и работал я продавцом в большом магазине, в отделе аудио и видео аппаратуры. Магазин был преуспевающим, выручки значительными, особенно для такого городка как наш, поэтому платили неплохо. Но и работать приходилось практически ежедневно, без выходных. Сначала такой график убивал меня,  но постепенно привык. Чего не сделаешь ради семейного благополучия. Жена не работала и сидела с дочкой( ей было 3 годика), я же крутился целый день как волчок и, конечно, изрядно выматывался. Частенько на исполнение супружеских обязанностей меня не хватало, но это ничего: отношения с женой были пока вполне сносными, хотя и случались небольшие скандалы.
    Сегодня я не мог победить рассеянность: забывал пробивать чеки, неправильно отсчитывал сдачу, а на вопросы покупателей выдавал какие-то совершенно нелепые вещи. Вчерашнее событие, почти забытое утром, проступало все отчетливей и подробней по мере приближения вечера. После работы я не пошел как всегда в бар: расслабиться и попить пивка; сразу поехал домой. Жена встретила меня улыбчиво, накормила вкусным ужином, за которым мы тихо помирились. Потом я прочитал Оленьке сказку про бедного козлика, посмотрел забавную, но по-американски глупую комедию, забрался в горячую ванну и провел там добрых полтора часа. Эти нехитрые отвлекающие маневры способны были лишь отсрочить неизбежное. Ночью мне опять приснилось тихое кладбище, заброшенная могилка с крестом, а рядом девочка. Девочка жалобно всхлипывала, умоляла:
- Пожалуйста, помоги!.. Она задохнется!.. Пожалуйста!..
    Это было невыносимо. Я проснулся часа в три и промучался до утра. А утром, вялый, с темными кругами у глаз, поплелся на работу раньше обычного; не позавтракав, потому что не хотелось будить жену.
     Следующей ночью все повторилось. И сон, и бессонница. Тем не менее, упорно не желая сдаваться, я принял холодный душ, выпил две чашки крепчайшего кофе и работал весь день как заводная кукла…
    На четвертую ночь я не выдержал. Тихо поднялся, надел старенький бушлат, прихватил небольшую кирку, лопату и фонарик из сарая и отправился на кладбище. Мороз стоял зверский. Небо искрилось звездными льдинками. Пустынность молчаливых улиц подчеркивала мое одиночество.

Продолжение следует...