Добрые люди спасли питбуля, замученного хозяином, и через 3 месяца вернули его к жизни

Жестокое обращение по отношению к животным всегда задевает за душу. Потому что есть понимание, что они не могут постоять за себя, и человек всегда несет ответственность за тех, кого приручает.

Не проходите никогда равнодушно мимо, если видите, что страдает животное. Всегда можно сообщить в соответствующие службы или самому вмешаться в ситуацию. Возможно, этим вы спасете чью-то жизнь, или существенно облегчите существование четвероногого друга.

Есть немало примеров, когда участие постороннего человека помогло защитить животное от жестокости. На слуху ситуация, когда обыкновенный строитель из Джорджии вмешался в судьбу питбуля, тем самым, спас ему жизнь.

Он не был героем, этот простой рабочий, но стал примером для многих людей. Окружающие не могли не видеть, как обращался хозяин с собакой: она сидела в клетке, недоедала. По виду питбуля все понимали, что псу нужна помощь. Но проходили мимо, ведь собака не моя, вмешательство в чужую жизнь у людей не принято.

Строитель позвонил в полицию, чтобы сообщить о ситуации. Его выслушали, предупредили, чтобы сам не предпринимал никаких действий и на этом все закончилось. Питбуль оставался в клетке и продолжал страдать. Был звонок из полиции в соответствующие органы, которые должны были вмешаться в судьбу бедного животного, но реакции не последовало.

Тогда рабочий со стройки округа Клейтон из штата Джорджия решил взять ситуацию в свои руки. Он забрал собаку и отвез в ветеринарную клинику, хотя был предупрежден полицией, чтобы не вмешивался. Но жалость и человечность взяли верх.

Сотрудники канала «KGW8» записали воспоминания Синамон Кох, присутствовавшей в клинике в этот день.

Он нес на руках обессиленную собаку и плакал от безысходности. Майки буквально спас бедное животное.

Ветеринар Джон Толливер был в ужасе от состояния пса. По долгу службы приходилось многое видеть, но даже его потрясло такое зрелище: питбуль не мог стоять на ногах, был истощен и весил всего 11 килограмм, когда взрослые собаки этой породы должны весить, как минимум, 16. На теле были видны следы ожогов, доказательства жестокого издевательства.

обрый уход и грамотное лечение поставили пса на ноги. Майки, питбуля назвали в честь его спасителя, проявил невероятную живучесть, поправлялся на глазах. По характеру собака очень добрая и общительная, говорят сотрудники клиники. Он всех любит и лезет с поцелуями, как бы благодаря за свое чудесное освобождение.

Живет питбуль временно у Синамон Кох, пока подыскивают семью, где ему будут рады. Эта чудесная сотрудница ветеринарной клиники готова приютить всех животных, которым нужна помощь. У нее большое и доброе сердце. Майки чувствует себя превосходно и ждет нового хозяина.

Приятно осознавать, что рядом есть люди, которые готовы помочь страдающим животным. Они достойны восхищения и подражания. Строитель Майки из Джорджии служит примером, что в суматохе дней и бесконечных дел, нельзя забывать о человечности, об участии.

Не забудьте оценить пост и подписаться на журнал "Крабадам".