Может ли дремота скомпенсировать потерянный сон?

Небольшой сон в течение дня может быть очень освежающим и приятным, и он может помочь, когда вам нужен заряд энергии без кофеина. Однако, может ли дрема действительно компенсировать нехватку сна?

Дремота - это горячо обсуждаемая тема. Может ли она компенсировать потерянный сон, действительно зависит от того, как вы определяете "состояние" сна. Было доказано, что короткий дневной сон повышает бдительность и производительность. Тем не менее, не следует дремать в качестве замены сна, так как это может ухудшить ситуацию. Итак, давайте проясним, дремота-это хороший способ взбодриться. Нужно вздремнуть, если вам это необходимо. Дрема не заменяет сна, однако и длительный сон может фактически повредить или нарушить регулярные циклы сна. Опираясь на исследования, лучше придерживаться 20-30 минут в общей сложности.

Тем не менее, почему этого недостаточно с точки зрения сна?

Это связано с нашими циркадными ритмическими моделями. Наша естественная потребность - спать по ночам. Наши тела, по сути, запрограммированы спать ночью и проходить различные этапы цикла сна несколько раз. И, есть несколько преимуществ ночного сна, которые могут повлиять на наше здоровье и благополучие.

В течение дня труднее заснуть и пройти через все циклы сна. На самом деле, нужно дремать очень долго, скорее всего, вы проснетесь рассеянным или сумбурным. Мало того, сон, продолжающийся слишком долго, или сон слишком поздно днем, может негативно повлиять на сон следующей ночи.

Итак, может ли сон помочь вам чувствовать себя лучше в течение дня? Конечно. Может ли он служить постоянной заменой недостатка ночного сна? Определенно нет. Ваше тело хочет отдыхать ночью, и этот сон почти невозможно заменить.