Форма Джона Стоунса касается Манчестер Сити

Форма Джона Стоунса касается Манчестер Сити

Когда Манчестер Сити отправился в Лестер в ноябре прошлого года, приезжие болельщики были больше всего обеспокоены Винсентом Компани. Сделав свой первый старт с момента хромания из отборочного чемпионата мира в августе прошлого года, были опасения, что бельгийский международный защитник не только будет расти, но и восприимчив к еще одной мышечной проблеме.

Оглядываясь назад, однако, оказалось, что это был матч, который превратил сезон Джона Стоунса в его головну боль. До тех пор он почти не делал ошибок и формируется грозное партнерство с Николасом Отаменди в центре обороны. Стоунз был игроком, которого городские болельщики думали, что они получают в прошлом сезоне, а не тот, кто выглядел нервным и шатким, пытаясь играть мяч сзади.

Ловлю мяча сверху и прикрываю голкипер Эдерсон, который ликвидировал опасность, защитник остановился и схватился за бедро. Он пропустит шесть недель и, после его возвращения в начале января, сделал больше ошибок, чем за четыре месяца до его травмы.

Проблемы начались в успехе Кубка 4-1 FA против Бернли, когда он нарезал высокий мяч, который, по общему признанию, был на неудобной высоте, прямо за ним. Он отправил Эшли Барнсу голевую передачу, и нападающий воспользовался этим отправив мяч мимо Клаудио Браво.

Затем Стоунс пытался компенсировать ошибку Эльяким Мангаля в Кубке Лиги полуфинал первый матч против Бристоль Сити, но в итоге завалил Бобби Рид на поле. Гости получили пенальти, хотя команда Пепа Гвардиолы развернула его на последней минуте, чтобы выиграть 2-1.

Однако в следующем матче с "Ливерпулем ""Сити" не смог исправить ошибку. Проигрыш в Энфилде не оказал пагубного влияния на заявку на титул клуба - они все еще были хорошо понятны в верхней части таблицы, несмотря на поражение, но первая потеря кампании вышла из-под контроля в диком 10-минутном заклинании, которое было вызвано ошибкой Стоунса.

Получив ноги в неразберихе под давлением Роберто Фирмино, 23-летний бросил владение на углу поля. Нападающий превосходно закончил с чипом, но шанс должен был быть предотвращен Стоунсом . "Ливерпуль" забил еще два гола в последующие девять минут, и позднего ответного боя было недостаточно, чтобы предотвратить поражение 4-3.

Стоунс не спешил, чтобы восстановиться в течение нескольких недель после этого, который включал город ошеломлен на стадионе DW Уиган в 1-0 потери в Кубке Англии пятого раунда. Он не совершил ошибку, которая стоила Гвардиоле - это на плечах Кайла Уокера - но он задал тон для состояния защиты.

Было больше, чем несколько раз в первом тайме, когда камни ... и Аймерик Лапорте рядом с ним -- отступил и позволил Уиган выйти вперед, чтобы добраться до мяча первым. Это не соответствует тому, как он и его коллеги выступали весь сезон, и самый яркий пример нерешительности, которую защитник показал с момента возвращения из травмы.

Если бы эти ситуации возникли осенью, у Стоунса не было бы никаких вторых мыслей о том, чтобы выйти из защиты и контролировать мяч, проталкивая его мимо мчащегося нападающего, если это необходимо, а затем катить его к товарищу по команде. Это знак того, как подорвано его доверие, потому что за короткое заклинание в начале сезона защитник был лучшим в Премьер-Лиге.

Для больших игр предпочтительной осью Гвардиолы является Kompany и Otamendi, и, хотя для болельщиков здорово видеть капитана в команде и хорошо выглядеть после ряда увольнений с травмами, это проблема, что камни не смогли урегулировать.

Он находится в ситуации с уловом-22: ему нужны игры, чтобы найти его, но вряд ли он сыграет в предстоящих матчах с "Ливерпулем" или "Манчестер Юнайтед" в качестве городской заявки на европейскую прогрессию и подтверждение титула Премьер-Лиги.

Нет никаких долгосрочных проблем с камнями, но после нескольких месяцев, чувствуя себя на вершине мира, есть опасность, что сезон центрального защитника может испортиться.