Сборная Испании по футболу "не закрыта"; Хави Мартинес, у других есть шанс-Жюлен Лопетеги

Тренер сборной Испании Юлен Лопетеги сказал, что у него есть команда, которую он хочет взять на чемпионат мира, но оставляет дверь открытой для полузащитника Баварии Хави Мартинеса и других игроков.

Мартинес, который выиграл чемпионат мира 2010 и Евро-2012 с Испанией, не играл под Лопетеги, так как тренер заменил Висенте Дель Боске в 2016 году. Он был частью команды чемпионата мира 2014, но пропустил Евро-2016 из-за травмы.

На прошлой неделе он сказал Рафаэлю Хонигштейну из ESPN FC, что он находится в темноте, почему Лопетеги упустил его.

"У меня есть список для чемпионата мира по футболу, но он не закрыт", - сказал Лопетеги Радио Marca. "Есть игроки, у которых есть варианты, хотя они не сделали этот отряд. Ни в случае Хави Мартинеса, ни в любом другом я не хочу закрывать дверь. Очевидно, что есть игроки, у которых есть возможности."

Один игрок в команде Иско , несмотря на полузащитник, сыграв всего один полный матч в своих последних восьми матчах за "Реал Мадрид".

Иско начал в пятницу 1-1 международной товарищеской жеребьевки в Германии и получил высокую оценку за его выступление.

Лопетеги надеется, что Иско , который, как ожидается, начнет во вторник международный товарищеский матч против Аргентины в Мадриде, будет играть главную роль в "реале" в ближайшие месяцы.

"Иско является важным игроком в национальной команде, и это также важно, что он поставляет (для Испании)," сказал Лопетеги.

На вопрос о том, почему Иско не является стартером в Мадриде, Лопетеги сказал: "я никогда не буду судить коллегу."

В сентябре Иско подписала новый контракт с Мадридом до июня 2022 года.

25-летний сыграл важную роль в Мадриде, выиграв Ла Лигу и Лигу Чемпионов в прошлом сезоне, забив победный гол против "Атлетико Мадрид", который забронировал место своего клуба в финале Лиги Чемпионов.

Он также сыграл ключевую роль в ключевых победах на выезде над Sporting Gijon и Deportivo La Coruna, чтобы выиграть титул La Liga.