Тренер Челси Конте: Трудно бороться за место в Лиге чемпионов, если мы не победим Тотенхэм

Челси проиграл две из последних трех игр в лиге.

Антонио Конте признаёт, что «Челси» будет очень трудно претендовать на место в Лиге чемпионов, если они не смогут победить «Тоттенхэм».

Чемпионы Премьер-Лиги Конте не смогли установить защиту титула в этом сезоне и, с восемью оставшимися матчами, борются за финишную четверку вместе с шпорами, Ливерпулем и Манчестер Юнайтед.

Челси на пять очков отстают от четырёх лондонских соперников перед воскресной встречей на «Стэмфорд Бридж».

«Конечно, это важная игра. Важная игра для нас », - сказал главный тренер.

«Наша цель в этом финальном отрезке сезона - занять место в Лиге чемпионов и выйти в финал Кубка Англии, и в этом сезоне, попытаться выиграть его.

"Если мы выиграем, мы очень близко подойдем к Тоттенхэму. В противном случае, мы продолжаем оставаться не так близко и, с семью играми, нам будет трудно занять место в Лиге Чемпионов. Хотя нет ничего невозможного.

«Мы должны попытаться выиграть каждую игру, не совершать много ошибок, не терять очки.

«Это будет очень важно в финале этого сезона».

Гарри Кейн не было в последний раз, когда Шпоры выиграли на Стэмфорд Бридж

Несмотря на то, что они в настоящее время следят за «Тоттенхэмом» в таблице, «Челси» провёл тщательный разбор против своих противников в выходные.

Челси - единственная команда, которая победила бойцов Маурисио Почеттино в матче Лиги на Уэмбли. И до сих пор не проиграла Шпорам на Стэмфорд Бридж с февраля 1990 года.

Тогда Конте был 20-летним полузащитником, играющим за серию А. А нападающий Тотенхэма Гарри Кейн, который под сомнением в игре из-за повреждения связок лодыжки, не был рождён.

«Это было давно», - сказал итальянец.

"Конечно, я помню два года назад, что Тоттенхэм рисковал нарушить эту ситуацию, потому что они выигрывали 2-0, а затем "Челси" очень хорошо провёл остаток матча и сыграл 2-2.

«Мы говорим о действительно хорошей команде, отличной команде, действительно хорошем менеджере, множестве хороших игроков, много талантливых игроков в этой команде» .

«Я очень уважаю« Тоттенхэма ». За эти годы они выросли» .

"Сейчас это одна из лучших команд Англии.”

Если нравится канал ставь палец вверх и не забудь подписаться
zen.yandex.ru/id/5ab4dc1848267718a48b4658