Как ускорить рост волос

Длинные волосы – это символ природной женской красоты и привлекательности. Именно поэтому многие дамы ищут способы ускорения роста волос.

Чтобы ускорить рост волос, необходимо взять на вооружение продукты и вещества, которые активно раздражают кожу головы, вызывая приток крови и питательных веществ к волосяным луковицам. Эти вещества можно использовать в качестве основы для масок, периодически втирая их в кожу головы. Для усиления действия масок рекомендуется оборачивать голову полиэтиленовой пленкой и укутывать махровым полотенцем – тепло во много раз увеличивает действие активного компонента.

Продукты, ускоряющие рост волос – это настойка красного перца, горчица, имбирь, корица.

Одна из самых эффективных масок для роста волос — это маска с горчицей.

Маска с горчицей

Горчица – верное средство для ускорения роста волос. Для того чтобы она принесла ощутимый эффект, в горчичные маски добавляют сахар – примерно в 2 раза меньше, чем горчицы. Такая маска жжет не хуже перцовой, поэтому применять ее следует с осторожностью, регулируя количество компонентов «под себя». На кончики волос рекомендуется наносить какое-либо масло, чтобы не пересушить их.

  • Смешайте 1 столовую ложку горчицы с 2-мя желтками и стаканом кефира. Можно наносить на кожу головы и волосы.
  • Столовую ложку горчицы можно также смешать со стаканом кефира и 2-мя столовыми ложками растительного масла.
  • Если хочется сделать маску попроще, смешайте 1 столовую ложку горчичного порошка с чайной ложкой сахара и разбавьте водой. Желтки, кефир и масла помогут смягчить такую маску и сделать ее питательной.