Вредно и опасно: жуткие бьюти – советы из Сети

Чайные пакетики против синяков под глазами, лимонный сок для снятия лака… Какими только советами не пестрит интернет! Конечно, среди них есть и действенные, проверенные нашими бабушками, но есть те, которые не только не работают, но могут принести серьёзный вред коже! Мы собрали самые "интересные", чтобы ты, так сказать, знала "врага" в лицо.

Канцелярский клей от чёрных точек

Это даже звучит ужасно! И тем не менее у этого метода борьбы с акне немало поклонниц в Сети. Чтобы избавиться от черных точек, девушки советуют развести канцелярский клей в воде,нанести на на лицо,подождать, пока она подсохнет, и снять«пленкой». Логика в этом определенно присутствует: к клейкой пленке вполне могут «прилипнуть» загрязнения,забивающие поры. Но! Канцелярский клей не предназначен для нанесения на кожу! Аллергическая реакция — самое малое, чем может грозить твоей коже подобный бьюти-эксперимент.

Дезодорант против жирного блеска

Еще один лайфхак от современных бьюти-экспертов: избавиться от жирного блеска в Т-зоне и добиться матового эффекта поможет твердый дезодорант. Обработай блестящие поверхности дезодорантом и сэкономь на матирующих салфетках. Хотим тебя огорчить, этот трюк не сработает. Задача дезодорантов — контролировать потоотделение и устранять неприятные запахи, справиться с жирным блеском в Т-зоне им, увы, не под силу. Так что матирующие салфетки — тебе в помощь.

Зубная паста против прыщей

Один из наших любимых советов: вскочил прыщик — прижги его зубной пастой! Слышала о таком? Некоторые из нас даже попробовали, и спешим тебе сообщить, что этот лайфхак тоже не работает. Зубная паста бессильна против прыщей. Есть шанс, что воспаление чуть-чуть подсохнет, но еще более вероятно, что ты пересушишь кожу на этом месте и получишь раздражение в виде шелушащегося красного пятна.

Тушь для ресниц вместо подводки

Закончилась жидкая подводка? Не беда! Окуни тонкую кисточку в тушь для ресниц и подведи ей глаза. Это мы вычитали на одном из популярных женских форумов. Ради интереса мы попробовали. Хотим тебя огорчить: ничего не получилось. Причина банальна: у туши совершенно другая формула и куда более густая консистенция,нежели у подводки.

Щипцы для ресниц для идеальных стрелок

Мечтаешь научиться рисовать идеально ровные стрелки? Забудь о мастер-классах! Возьми щипцы для завивки ресниц, щедро нанеси на них черный карандаш, прислони вплотную к верхнему веку и — вуаля! — получи идеальную линию подводки! Этот лайфхак нас заинтриговал, и мы решили попробовать. Результат был ужасен! Стрелка (хотя это сложно назвать стрелкой) получилась массивной, кривой и липкой.

Как видишь, не всем советам из Сети стоит доверять. Поэтому запомни перечисленные выше и не вздумай их повторять!