Сколько на самом деле денег у Путина

31.03.2018

За 17 лет своего правления Император имеет состояние в 200 миллиардов долларов, 58 самолетов и вертолетов, а также 20 дворцами и виллами. .

По рейтингу Forbes, богатейшим человеком в мире является Билл Гейтс с состоянием в 75 миллиардов долларов, но многие не согласны с данным мнением.

Станислав Белковский, политический аналитик, считал, что сумма владений Путина составляет 40 миллиардов долларов.  Но Билл Браудер, когда то управлявший инвестфондом в России,рассказывал, что у нашего президента имеется состояние в 200 миллиардов долларов.

Белковский утверждал, что Путин нажил своё богатство, контролируя 

37% Сургутнефтьгаза и 4,5% Газпрома, а также имел часть компании Gunvor, прибыль которой оценивается в 93 миллиарда долларов за год.

Но сама компания отрицает факт того, что лидер владеет ее капиталом.

Позже, Белковский считал, что теперь состояние оценивается в 70 миллиардов долларов, говоря, что получил информацию из конфиденциальных источников.

Очень хорошо известна суперяхта Олимпия, стоимость которой 30 миллионов долларов. Ее подарил правителю Роман Обрамович в честь становления президентом. 

Но, самый заметный признак богатства императора, это его дворец на побережье Чёрного моря, который оценивается в 1 миллиард долларов.

Конечно же все это догадки, и мы не узнаем точную сумму денег, которой владеет В.И.Путин до того момента, пока он сам ее не назовёт.