ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Запеканку в 20-ом веке готовили детском саду в школьной столовой и дома.

Вкус запеканки остался из далекого детства.

Готовлю и сейчас.

Для запеканки потребуется картофель , пара яиц ,чеснок ,лук, сыр,

майонез.зелень. Натереть картофель на терке с луком ,чтобы картофель

не темнел. Сыр натереть с чесноком. Разделить по полам.

Одну половину смешать с майонезом и яйцом. Перемешать с картофелем.

В другую половину добавить яйцо и зелень перемешать и

залить сверху картофель.

Запечь у духовке до готовности. У нас сверху будет румяная корочка.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка приготовлена в мультиварке

что нам нужно

фарш 400 грамм

яйца 2 штуки

картофель

сметана стакан

Чашку смазать жиром , на дно выложить картофель,

натёртый на терке или нарезанный , обязательно

добавить мелко нарезанный или натертый лук.

Следующий слой фарш, затем опять картофель.

Яйца взбить со сметаной и залить. Не забудьте посолить

и поперчить все слои по вкусу.

Выставляем время на сорок минут и функцию выпечка .

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забывайте поставить лайк

и подписаться на мой канал.