ГОТОВИМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

06.04.2018

Очень вкусно и быстро можно приготовить из слоенного теста.Это простое тесто имеет многослойную структуру, готовиться быстро, и получается вкусным воздушным. Покупая тесто в магазине,Вы, экономите свое время,при выпечке из готового теста. Из него можно приготовить печенье, пироги с любой начинкой.

Самое простое приготовить печенье.

Раскатываем пласт теста, скалкой от себя, не очень тонко, разрезаем вдоль раскатанного пласта,полоски шириной до 3 см., можно пошире, как вам понравиться, затем каждую полоску нарезаем под углом 45 градусов, если есть у вас разделочный нож для теста с колесиком, то края будут красивые волнистые. Каждый кусочек раскладываем на смазанный жиром противень, сверху печенье присыпаем слегка сахаром. Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Время приготовления минут 15-20. Приятного аппетита.

Готовим язычки.Их обожают все.

Приготовление. Раскатываем пласт теста, скалкой от себя, толщиной,чуть меньше,чем у пласта.Затем разрезаем вдоль раскатанного пласта, полоски шириной от 5-6 см.,а потом каждую полоску длинною до 8 см.Раскладываем на смазанный жиром противень и сверху присыпаем сахаром .Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Время приготовления 15-20 минут. Приятного аппетита.

Готовим корзиночки

Здесь нам придется потрудится. Раскатываем пласт толщиной около 3 мм., вырезаем формочкой кружки диаметром 7 см, а из половины кружков вырезаем кольца диаметром 5 см.Выкладываем на смазанный жиром противень кружочки, а сверху положить кольца и прижать слегка, смазать взбитом яйцом. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.Дать корзиночкам остыть, можно в них положить начинку любую, на ваш вкус.

Готовим пирожки

Начинка любая;мясная приготовленная отварной говядины, прокрученной через мясорубку,с добавление жареного лука,можно сочетать с овощами, с рисом .Отварную курицу, можно прокрутить через мясорубку с жаренным луком или мелко нарезать,добавить жареный лук, по вкусу солим,перчим.

Форма пирожков. Пласт раскатываем и блюдцем вырезаем круги. Распределяем начинку и смазать слегка края яйцом и тщательно защипните их.Пирожки выкладываем на противень,смазываем яйцом,сбитым.Выпекаем 10-13 минут в духовке. Приятного аппетита.


Самая вкусная начинка это сосиски, обожают все.

Приготовление. Тесто раскатываем от 3-4 мм нарезаем полоски и заворачиваем в неё сосиску. Выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем до золотистого цвета 15 минут Приятного аппетита.

Продолжение следует.


Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, заходите, читайте, готовьте. Чтобы легко было меня найти

подписывайтесь.

Ставьте лайки! И до новых рецептов!