ГОТОВИМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ПРОДОЛЖЕНИЕ

06.04.2018

Пироги издавна пользуются популярностью.Выпечка создает дома особую атмосферу теплую,уютную. Чего стоит один запах пирога! Продолжим дальше, что можно выпекать из слоеного теста? Быстро и вкусно!!!

Пироги из слоеного теста закрытые

Приготовление. Покупаем готовое слоеное тесто.Раскатываем пласт скалкой толщиной 3-4 мм. Раскатанный пласт выкладываем на противень, раскладываем начинку и закрываем вторым пластом,края хорошо защипываем. Приятного аппетита.


Раскатать из теста квадрат и выложить на смазанный жиром противень. На двух противоположных сторонах теста сделать разрезы длиной 5 см.Выложить начинку на середку,края смочить,завернуть тесто с одного конца, а затем переплести все полоски, завернуть второй конец и защипнуть.Приятного аппетита.


Для закрытых пирогов подходит начинка из отварной говядины, из отварной курицы, из капусты, из свежих яблок,колбасный фарш.

Смазать пирог взбитым яйцом.Выпекаем в горячей духовке минут 30-40,до золотистой корочки.Приятного аппетита

Рулет с грибной начинкой

Раскатываем слоеное тесто толщиной 3 мм., раскладываем начинку и с одного конца завертываем в рулет. Выкладываем на противень и выпекаем 20 минут.

В грибную начинку можно добавить,чтобы она была не жидкой добавить рубленные вареные яйца или отварной рис.Все посолить и поперчить.

Рулет с сыром и ветчиной

Приятного аппетита.

Сладкие пироги из слоеного теста

Эти пироги выпекаются открытыми. Слоеное тесто раскатать ,от себя скалкой, толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень, расправляют тесто накалывают в несколько местах ножом или вилкой, смазывают вареньем. Раскатывают пласт 0,5 см толщиной, нарезают полоски и укладывают в виде решетки .Смазывают яйцом и выпекают 15 минут.Приятного аппетита.

Можно выпекать сладкими пирожками , различной формы. Рулет можно приготовить из слоенного теста . Раскатать пласт толщиной 4 мм посыпать сахаром , положить начинку из мака, смазать вареньем. Рулет смазать сбитом яйцом и выпекать 15 минут.Приятного аппетита.

Яблочный пирог из слоеного теста

Раскатываем пласт слоеного теста, вырезаем четыре круга диаметром 15 см. Перекладываем на противень.Нарезаем яблоки тонко и по кругу укладываем по тесту, смазать маслом и посыпать сахаром. Выпекаем 10 минут Растопить джем и смазать пироги.Приятного аппетита.

Слойка из слоеного теста

Готовое тесто раскатывают в пласт,нарезают полоски, толщина 1,5 см, ширина 3-4 см, длинна 6-7 см.Полоски подрезают на середине,перекручивают, получаются бантики, которые укладывают на противень. Выпекают 20-25 минут. Остывшие бантики посыпают сахарной пудрой.Приятного аппетита.

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, заходите, читайте, готовьте. Чтобы легко было меня найти

подписывайтесь.

Ставьте лайки! И до новых рецептов!