Мой опыт 21-дневного голодания (часть 1)

02.05.2018

Некоторое время назад я в течение 21 дня занимался голоданием. Опыт получился очень глубокий и интересный. И хотя многие вещи я сделал неумело, криво и откровенно бездумно, тем не менее результат впечатляющий - и этот результат продолжает проявляться в моей жизни. Но сначала я хотел бы рассказать о том, зачем я вообще ввязался в это, по мнению некоторых людей, опасное и сомнительное мероприятие. И еще - как мне хватило силы пройти до конца, не сойти с дистанции, каков был мой решающий аргумент, главная цель, которая сделала выполнение задумки возможной.

Я обратил внимание на тему голодания чуть больше полугода назад. Я тогда участвовал в проекте Игранавылет.рф, и там была игра "Чудо голодания" по книге Поля Брэгга. В игре участникам предлагалось голодать в течение семи дней. Предварительно проводилась подготовка - прежде всего информационная, ознакомительная. Я прочитал книгу Брэгга и воодушевился, загорелся идеей сделать это, тем более в группе людей это проще: есть возможность получить совет, поддержку, поделиться своими ощущениями, состояниями, открытиями.

Из книги Брэгга я больше всего запомнил один эпизод: он рассказывал историю своей то ли сестры, то ли племянницы, то ли еще какой-то родственницы. Девушка жила серой невразумительной жизнью, и кроме того, она была худосочной - ей явно не хватало мышечной массы. Поль Брэгг сделал с ней два захода в голодание - 7-дневный и потом через некоторое время 21-дневный. После этого жизнь девушки тотально изменилась - она набрала массу, изменилось ее тело, а вместе с телом и сознание. Эта история меня зацепила, оставила след в уме. Возможно, потому что у меня были похожие проблемы, что и у девушки - невнятная жизнь и недостаток мышечной массы.

Мне захотелось повторить опыт этой девушки - сделать два голодания - недельное, и потом трехнедельное. Я увидел в этом возможность измениться. Я поверил в то, что голодание поможет мне в том, в чем не помогли другие техники. Другие техники, как я сейчас понимаю, не работали глубоко с телом, они были нацелены на сознание. А у меня в сознании была и продолжает сидеть установка, что изменения невозможны. Что как бы ты ни пытался себя менять, ничего не выйдет - тебя запрограммировали с детства, или с еще более раннего периода - и все, смирись с этим. Эта установка, предполагающая снятие с себя ответственности, была и продолжает оставаться очень удобной для меня - я периодически проваливаюсь именно в такую позицию. Однако жить не своей жизнью, с сознанием жертвы мне становилось со временем все невыносимее. И в голодании я увидел возможность сменить восприятие, сменить точку зрения и тем самым взять на себя ответственность за свою жизнь. To be continued...