О чем я говорю, когда говорю о любви

31.03.2018

Темой любви я интересуюсь давно, изучаю ее глубоко и основательно. Любовь - такая штука, которую часто сложно передать в словах, она на уровне ощущений живет. Там очень много оттенков и нюансов. Но если наблюдать сознательно, то можно их научиться видеть и различать.

Помню, в школе в 10 классе у нас была классный руководитель - креативная женщина, она устраивала разные необычные эвенты, вносила творческую струю в стандартную школьную жизнь. Как то раз она придумала для нас задание: написать, что такое любовь, минут 5 было времени. Я в то время был полным овощем в таких вопросах, поэтому написал что-то вроде: "Любовь - это ьвобюЛ наоборот".

В дальнейшей жизни я неоднократно возвращался к вопросам любви - и мысленно, и эмпирически. Самое запоминающееся любовное переживание у меня было с кошкой, точнее - маленьким котенком женского пола. Внешне это было лысое и достаточно уродливое существо, но эмоция, которая между нами возникала - это нечто волшебное. Это было настолько нежно, настолько чисто, настолько тотально, что аж мурашки по телу от воспоминаний. Самый кайф - что это происходило без слов. С людьми, даже когда есть теплые чувства, присутствует много возмущений: слова, мысли, ожидания друг от друга. А тут - мне ничего не надо, ей от меня ничего не надо, можно просто наслаждаться и кайфовать.

Второй значимый опыт понимания и проживания любви я получил через наркотик "Экстази". Недаром его называют "наркотик любви". Тут любовь приходит не как чувство, а как состояние - ты как бы растворяешься в любви, или наоборот, любовь изливается из тебя и заполняет весь мир вокруг. Тело становится мягким и абсолютно расслабленным, все зажимы уходят. То же происходит с мыслями - все проблемы, заботы, тревоги отодвигаются на время в дальний ящик, и ты просто кайфуешь от нахождения в моменте. Все люди вокруг воспринимаются как добрые друзья, есть ощущение единства с людьми и со всей вселенной. Чувствуешь себя одновременно и человеком, и богом. Есть полная уверенность, что ты можешь достичь всего, все получится, нет никаких препятствий. До того, как я попробовал это вещество, я жил в достаточно сером, депрессивном мире. После опытов с "Экстази" я узнал, что бывают другие состояния сознания, что можно видеть мир через другие очки. Теперь я учусь входить в такие состояния без наркотика.

Еще одна моя большая любовь - это любовь к телу. Я учусь постепенно любить свое тело - наблюдаю, изучаю, как оно работает. Но особенно сильно у меня проявляется любовь к женскому телу. Когда вижу женщину - особенно молодую и симпатичную - хочется нежно погладить ее, провести руками по волосам, почувствовать кожу, пообниматься, сделать массаж стоп. Женское тело - это волшебная флейта, созданная для божественной музыки.

И последний в списке, но не последний по значимости объект моих любовных воздыханий - это роутер, стоящий рядом со столом и сопровождающий меня в одиноком плавании по миру. Он призывно подмигивает мне лампочками и шевелит двумя антеннами. Когда становится совсем грустно, я беру тряпочку, и нежно протираю его от пыли. В голове в это время проносятся дикие фантазии.