Поиграем в жизнь?

По книге Биза Стоуна "Решайся".

Жизнь - игра. Это неустанно транслирует Биз на протяжении своего повествования. Он смеется над всем и вся, дурачится, подходит к решению вопросов творчески, с детской непосредственностью. Это состояние игры, отвязности, легкого безумия делает жизнь чертовски приятной штукой, добавляет в нее красок и помогает легко добиваться впечатляющих результатов.

Я наблюдаю вокруг людей, которые слишком серьезно, иногда железобетнно относятся к некоторым вопросам: кто-то слишком большое значение придает работе и деньгам, кто-то скован и перенапряжен в вопросах отношений и секса, для кого-то поход в магазин за хлебом и молоком является сверхответственным мероприятием, кто-то готов воевать с пушками и артиллерией за вопросы правды и неправды, кто-то мечет громы и молнии в диспуте о президентских выборах. При этом есть темы, в которых найти игровую составляющую нереально для большей части человечества, например, смерть или наркотики. Хотя если присмотреться и захотеть, то и в этих материях можно увидеть элементы игры.

Я сам тоже бываю иногда излишне серьезен по поводу определенных моментов в моей жизни. Но мне нравится идея о том, чтобы поддерживать в себе игровой, творческий, шутливый настрой. Давать ребенку внутри полную свободу и помогать ему реализовывать безумные идеи. Когда мне удается отключить серьезного дядьку в голове, и позволить себе войти в режим чистого творчества, из этого рождаются гениальные, непревзойденные, суперские, уникальные идеи, озарения и проекты.