Чебуреки с капустой

30.03.2018

Ингредиенты:

- Квашеная капуста 500 гр;
- Пшеничная мука 700 гр;
- Вода 500 гр;
- Водка одна столовая ложка; 5. Растительное масло 200мг для теста и жарки чебуреков;
- Репчатый лук одна штука среднего размера;
- Морковь одна небольшого размера;
- Черный перец по вкусу.
- Соль по вкусу;

Приготовление

Чистим от кожуры лук и морковь. Шинкуем как можно мельче лук, а морковь натираем на крупной терке. В посуду для тушения наливаем две столовых ложки подсолнечного масла и добавляем лук и морковь.

Когда овощи подрумянятся, закладываем квашеную капусту. Кладем по вкусу черный перец (молотый). Периодически перемешивая, тушим капусту на слабом огне под крышкой, до полной готовности.

Если капуста будет суховата, то можно добавлять по чуть чуть теплой водички. Готовая начинка станет красивого золотистого цвета и очень нежной на вкус.
Для приготовления теста в посуде перемешиваем теплую воду, водку, подсолнечное масло, соль и постепенно добавляем муку.

Очень важно, что бы вода для теста была теплой, это придаст готовым чебурекам нежный вкус. Если блюдо должно быть постным, то можно не добавлять водку. Вымешиваем тесто, и делим на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатываем в лепешку толщиной примерно пять миллиметров.

Тушеную капусту откидываем на дуршлаг что бы стекла лишняя жидкость. В центр лепешки аккуратно выкладываем начинку. Складываем пополам и залепливаем чебурек с одной стороны. По внешнему виду чебуреки похожи на крупные вареники.

Ставим на огонь сковороду и наливаем масло. Чебуреки жарим в сильно нагретом масле на среднем огне. Если масло мало то немного прижимаем вилкой. Обжариваем до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, тем самым удаляя лишний жир. Подавать к столу лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты поставьте лайк и подпишитесь на нас! Мы же будем стараться публиковать для вас самые вкусные и проверенные рецепты!