Чесночные пампушки

30.03.2018

Ингредиенты:

- Пшеничная мука 450гр;
- Минеральная вода с газом или обычная 250гр;
- Сахар одна столовая ложка;
- Соль половина чайной ложки; 5. Лимонный сок одна чайная ложка;
- Растительное масло две столовых ложки;
- Одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей.


Для заправки
- Чеснок три больших зубчика;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло две столовых ложки;
- Четыре столовых ложки холодной кипяченой воды

Просеять через мелкое сито пшеничную муку. Просеянная мука всегда добавляет изделиям из теста дополнительную легкость и воздушность. Из продуктов, приготовленных и отмеренных заранее замесить тесто. Для этого высыпаем муку горкой, делаем посередине углубление, в которое высыпаем соль, сахар и выливаем масло, воду и лимонный сок. Начинаем замешивать ложкой, продолжаем руками.

Если вымешивать почему то когда замешиваешь тесто руками пампушки получаются более нежные. Закрываем посуду с тестом полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, то можно сделать обминку, это насытит его кислородом. Если тесто поднимается быстро, то обминку можно повторить.

Когда тесто подойдет, начинаем формировать булочки. Можно смочить руки растительным маслом и аккуратно скатывать небольшие шарики. Выкладываем их на противень и оставляем в теплом месте, что бы тесто опять подошло. Выпекаем пампушки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

В это время готовим заправку для пампушек. Почистим чеснок и натрем его с солью. Постепенно добавляем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем.

Этой заправкой смазываем еще горячие пампушки. Накрываем их хлопчатобумажным полотенцем и даем настояться минут 15-20.

Это блюдо будет отличным дополнению к любому борщу.
Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты поставьте лайк и подпишитесь на нас! Мы же будем стараться публиковать для вас самые вкусные и проверенные рецепты!