Гамбургер домашний!

31.03.2018

Признаемся себе, что многие из нас весьма неравнодушны к фаст-фуду. Но изредка, несомненно, можно себя побаловать, тем более, что это совсем нетрудно в домашних условиях, а результат будет намного вкуснее, чем во многих заведениях, предлагающих гамбургеры.

Ингредиенты

4 булочки с кунжутом
300 гр. фарша
1 помидорка
4 листа салата
100 гр. сыра
томатный соус — 50 гр.
1 яйцо
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Фарш солим, перчим, вбиваем в него яйцо и вымешиваем. Формируем из фарша четыре плоские котлетки и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Булочку разрезаем на 2 части так, чтобы получилась ровная нижняя часть и «крышечка». На булочку кладем лист салата. Следом выкладываем горячую котлету. Посыпаем сыром. Накрываем кружком томата каждый гамбургер. Поливаем соусом.

Кстати, вместо томатного можно взять Ваш любимый — сырный, кисло-сладкий или любой другой. Закрываем сверху крышечкой с кунжутом. Вот и готово 4 аппетитных гамбургера.

Если вам нравятся наши рецепты поставьте лайк и подпишитесь на нас! Мы же будем стараться публиковать для вас самые вкусные и проверенные рецепты!