Круассаны с ананасами

30.03.2018

Ингредиенты:

- слоеное тесто (можно купленное в магазине) 500 грамм,
- 1 яйцо или столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания круассанов,
- сахарная пудра для присыпки.
- банка консервированных ананасов (желательно кольцами),

Приготовление

Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его на полоски длиной примерно по 30 см, а шириной 1,5-2 сантиметра. Ананасы извлечь из банки и поделить на пополам.

Затем каждый кусочек ананаса завернуть в приготовленное слоеного тесто (первый может не получится, не переживайте, главное набить руку). Края теста защипнуть. Приготовить противень смазанный растительным маслом и выложить в него круассаны.

Выложенное лакомство смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом. Поместите все в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Готовые круассаны присыпать сахарной пудрой. Пудру можно заменить на ваш вкус шоколадом, медом с орехами и т.д.

Приятного чаепития!

Если вам нравятся наши рецепты поставьте лайк и подпишитесь на нас! Мы же будем стараться публиковать для вас самые вкусные и проверенные рецепты!