Луковый пирог

30.03.2018

Ингредиенты:

- Репчатый лук 6-7 штук среднего размера;
- Растительное масло 2-3 столовых ложки;
- Куриные яйца 3 штуки;
- Сметана 200 гр; 5. Сливочный маргарин или сливочное масло 300 гр;
- Твердый сыр 300 гр;
- Мука, сколько возьмет;
- Черный перец по вкусу.
- Молоко 100 гр;
- Соль по вкусу;

Приготовление

Очищаем от кожуры лук и нарезаем его полукольцами. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем, помешивая, до получения красивого золотистого цвета. Лук должен получиться нежным и не пересушенным. Солим по вкусу и немного посыпаем черным перцем.

Для приготовления теста в отдельную посуду выливаем половину сметаны, добавляем размягченный маргарин или сливочное масло и теплое молоко, перемешиваем. Добавляем щепотку соли. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно помешивая сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно быть мягким а не твердым.

Готовое тесто делим на две части в соотношении примерно один к трем. Большая часть теста будет выкладываться на дно листа. Из нее будут формироваться еще и бортики для пирога. Сматываем противень подсолнечным маслом. Раскатываем первый корж. Берем большую часть теста и раскатываем тонкий корж. Он должен быть по размеру немного больше листа, на котором будем выпекаться пирог.

Осторожно переносим корж на противень, что бы он не порвался. Удобно при этом, как бы, намотать его на скалку. Выкладываем начинку. Лук берем вилкой, что бы лишний жир не попадал в пирог. Раскладываем равномерным слоем.

В отдельной посуде размешиваем два яйца со сметаной, немного солим. Сыр натираем на терке и добавляем в сметану, хорошо перемешиваем. Эту смесь выливаем на начинку. Накрываем сверху вторым коржом. Хорошо залепливаем края пирога.

Сверху смазываем оставшимся яйцом и запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты поставьте лайк и подпишитесь на нас! Мы же будем стараться публиковать для вас самые вкусные и проверенные рецепты!