Мясо по-французски

31.03.2018

Когда хочется разнообразить ужин, я готовлю мясо таким способом. Получается очень вкусно! Блюдо запекается в духовке, поэтому оно полезнее, чем просто приготовленное на сковороде.

Ингредиенты:

мясо — 300 гр (нежирная свинина или телятина)
картофель — 5-6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сметана — 100 гр.
сыр твердый — 100 гр.
соль, перец — по вкусу.
масло для смазывания формы

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими дольками.

Я использую специальную терку — так быстрее, но можно это сделать и просто острым ножом. Мясо нарезаем небольшими квадратиками.

Лук моем, чистим, нарезаем тонкими кольцами. Форму смазываем тонким слоем масла и начинаем слоями выкладывать ингредиенты, начиная с картофеля.

1-й слой — картофель
2-й слой — мясо
3-й слой — лук
4 слой — соль, перец, сметана

Далее чередуем слои.

Последним слоем должен получиться картофель. Смазываем его сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты поставьте лайк и подпишитесь на нас! Мы же будем стараться публиковать для вас самые вкусные и проверенные рецепты!