Ангелы были причиной потопа.

09.04.2018

Ангелы практически все время представляются нам благими созданиями — посланниками и слугами Создателя. Хоть  и в те моменты, когда они сеют гибель, они же и исполняют Божью волю. Однако в одной из интерпретаций библейских писаний в в Ноевом  потопе повинны ангелы (отчасти). А наводнение погубило всех людей кроме Ноя и его семьи.

«Падение мятежных ангелов»
«Падение мятежных ангелов»

Согласно Книге Бытия, пред потопом мир являлся обителью не только лишь для людей, но и нефилимы (либо исполины). Нефилимы- гиганты, рождены от«сыновий Божьих» и «дочерей человеческих». Наиболее распространенная интерпретация : «сыны Божьи» были ангелами, пришедшими на землю и оставшиеся ради различных соблазнов , которые они нашли здесь. Более подробно об этом, говориться в "Послании Иуды" глава 1 стих 6 :

" и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня".... А в бытие нефилимы представиться потомками обычных человеческих женщин и ангелов.

Подобное объяснение произвело большое количество споров в христианском учении, правда в иудаизме была общепринята- значительно проще. Когда Господь разглядел жадность,опутавшую его создании, Азазеля и Шемхазай. Которые по собственной воле отправились на землю, для того чтобы доказать, то что люди несут сами ответственность за собственную судьбу. И то время, пока они были на земле,  поддались не только удовольствиям , которым они  не должны поддаваться но и Шемхазай раскрыл имя Господа человеческой женщине, тем самым нарушил одну из священных клятв. Ему более не дозволили возвратиться на небосвод, а женщина по имени , Истар, вознеслась на небо и остается средь звезд. Он сожалеет в содеянном, однако так и остается между небом и землёй.

Согласно другим версиям, на землю опустились 18 ангелов, спутались с представительницами слабого пола и породили ужасных потомков.

И согласно всем версиям,Творец порождает потоп, чтобы истребить не только, человеческие грехи, но и огромных Нефилимов, отпрысков ангелов стражей.