Голубая кровь

Голубая кровь? Как мы изменились?
Словосочетание «голубая кровь» появилось в лексиконе населения Европы относительно недавно, в XVIII веке. Считается, что это выражение возникло в испанской провинции Кастилия.

Именно там утонченные гранды гордо демонстрировали бледную кожу с проступающими синеватыми прожилками, являющуюся доказательством того, что их кровь не осквернена примесями «грязной» мавританской. Но это были уже лишь отголоски правды.. но «а каждой шутке есть доля правды»

Для обеспечения жизнедеятельности организм должен потреблять кислород и выделять углекислый газ. Одна из главных функций крови - перенос кислорода и углекислого газа. Для этого «приспособлены» специальные элементы крови - дыхательные пигменты, которые содержат ионы металла, способные связывать молекулы кислорода и при необходимости отдавать их. У большинства животных дыхательным пигментом крови является гемоглобин, в состав которого входят ионы двухвалентного железа. Именно благодаря гемоглобину наша кровь красная.

Голубую кровь у некоторых позвоночных впервые описал знаменитый голландский натуралист Ян Сваммердам еще в 1669 году, однако объяснить природу этого явления ему не удалось. Только через два столетия, в 1878 году французский ученый Л. Фредерико изучил вещество, которое придавало крови моллюсков голубой цвет, и по аналогии с гемоглобином назвал его гемоцианином, от слов «гема» - «кровь» и «цианос» - «синий».

К этому времени было выяснено, что носителями голубой крови являются пауки, скорпионы и некоторые моллюски. Такой цвет придавали находящиеся в ней ионы меди. В гемоцианине одна молекула кислорода связывается с двумя атомами меди. При таких условиях и происходит посинение крови.

Кстати, отойду от темы - при аварии в Чернобыле, на животных радиация влияла меньше, чем на людей. Возможно, она вызывала такую чистку, что человеческий организм с ней не справлялся. Слишком большой выход сразу. Дикие животные так вообще достаточно хорошо справились с катастрофой. По этому можно понять насколько человек загрязнил своё невероятно выносливое тело. Может, со временем это случилось и с кровью?

С точки зрения снабжения организма кислородом гемоцианин значительно уступает гемоглобину, в котором перенос осуществляется железом. Гемоглобин с этой важнейшей для жизнедеятельности организма задачей справляется в пять раз лучше.

Но и от меди, тем не менее, природа не отказалась полностью, а для некоторых животных и растений сделала ее совершенно незаменимой. Родственные группы живых организмов могут иметь разную кровь, а произошли они друг от друга.

В XX веке происхождением голубой крови снова заинтересовались ученые. Они выдвинули гипотезу, что голубая кровь существует, и люди, в крови которых вместо железа преобладает медь -их назвали «кианетиками», - жили на нашей планете всегда. Правда, на самом деле кровь с преобладанием меди цвет имеет не голубой, а лиловый с синеватым оттенком.

кианетики более живучи и жизнеспособны по сравнению с обычными людьми. Во-первых, они менее подвержены разнообразным заболеваниям крови. Во-вторых, их кровь обладает лучшей свертываемостью, и любые раны, даже очень тяжелые, не сопровождаются обильным кровотечением.

В качестве примера приводятся описываемые в исторической хронике события, когда израненные рыцари-кианетики не истекали кровью и продолжали успешно сражаться с маврами.

В сказках и мифах очень редко можно увидеть у существ из «тридесятого государства» железо или услышать о твердом белом металле. А золото там встречается буквально на каждом шагу. Об этом можно прочесть у известного исследователя народных сказок В. Проппа: «Все, сколько-нибудь связанное с тридесятым государством, принимает золотую окраску. Дворец - золотой, предметы, которые нужно достать из тридесятого царства, - почти всегда золотые... В сказке о Жар-птице сидит Жар-птица в золотой клетке, конь имеет золотую узду, а сад Елены Прекрасной обнесен золотой оградой... Самой обитательнице этого царства, царевне, всегда присущ какой-нибудь золотой атрибут... Золотая окраска и есть печать иного царства».

Но был ли металл богов золотом? Как известно, чистое золото не только тяжелый, но и мягкий металл. Из него не сделаешь колесницу, да и в качестве орудия его не используешь.

И вот что интересно: в разных районах Земли не соприкасающиеся между собой цивилизации стали использовать не медь, а ее сплавы: с цинком - латунь и с оловом - бронзу. Причем находить эти «присадки» к медной руде - дело очень сложное. А оптимальное соотношение меди и олова для придания будущему металлу необходимых свойств было выявлено «методом научного тыка».

Другое дело, если эти технологии были когда то... И тогда «золотое царство», фигурирующее в сказках и мифах почти всех народов Земли, правильнее будет назвать «медным».

Железо в организме химически более активно, чем медь. Поэтому, попадая в кровь, оно будет вытеснять медь из ее соединений в крови.

Чтобы сохранить свойства голубой крови, надо потреблять продукты с высоким содержанием меди и низким содержанием железа. Железа содержится много в бобовых, овощах, ягодах и мясных продуктах, а меди - в злаках, крупах, хлебных изделиях.
Но это наверно не значит, что для получения белка нужно есть белок ))))
Организм очень самодостаточный, когда ему не мешают

Еда - это как вредная привычка
Когда люди много лет курят, им запрещают уже резко бросать, могут погибнуть. Так и с едой. Можно «умереть с голода»
Чистка может просто убить.

Мы придумали много смешений, химии и обработки для еды, что организму трудно понять что это, да и представить новый продукт он и не мог даже мыслях)))
Попробуйте провести день на моно без специй соли и сахара? Познайте это ощущение. И вы поймёте насколько глубоко зарыт обман тела.

Прошло много веков после «революции», произошедшей в питании, но и сейчас в промышленно развитых странах, где большинство жителей оторваны от природного питания, популярно дополнительное обогащение хлебобулочных изделий железом для компенсации дисбаланса элементов.

Мифы гласят, что революция была проведена именно появившимися на Земле богами, свидетельствует и специфика жертвоприношений им. Это, кстати, отражено и в христианской Библии. Одна из притчей рассказывает о том, что Бог отверг принесенного Каином ягненка и принял зерно Авеля.

Стремление уподобиться богам, достичь просветления, прикоснуться к высшему знанию во всех основных религиях, существующих на нашей планете, связано с вегетарианским образом жизни, принесенным на Землю богами с голубой кровью.

Однако прилетевшие на Землю с «медной» планеты боги оставили землянам не только начальные навыки в металлургии и стремление к вегетарианству как путь к нравственному самосовершенствованию.

А может это были вовсе и не боги, а предки?

Для дальних потомков богов, у которых в той или иной степени сохранилась голубая кровь, порой характерен избыток углекислого газа в крови. Он не был постоянным и привычным для их организмов.

Это подтверждается постоянной потребностью таких людей в спиртных напитках для компенсации вредного газа. Легендарную сому, хмельной квас и мед, пиво, девять сортов спиртных напитков, сделанных из маиса, боги дали американским индейцам и внесли их в список жертвоприношений!