Слюнные железы

У меня тут на СГ возникло такое открытие. Вообще в своей книге 80/10/10 Дуглас Г писал, что чувство голода, которое "урчит" в животе-это обман - это гастрит. Как только желудок приходит в порядок, становится "правильное чувство голода, когда идет слюноотделение"
Что я хочу сказать по этому поводу. Тут можно пойти дальше - это как один из этапов, гастрит пережили, живот не урчит.

Но что такое слюноотделение? желание поесть? с какой-то стороны возможно да, но есть НО)

Человек хочет есть, когда накрывают какие-то недовыведенные токсины (физические или моральные)

Тогда возникает желание поесть - когда токсинов на поверхности скопилось больше, чем имеется терпение тела. То есть силы токсинов выше, чем возможность выведения.

Так вот - заметила невероятное))) про слюноотделение, на очередном небольшом СГ, уловила запах пиццы, именно жесткий запах колбасы и сыра, причем аж до мурашек по телу, передернуло как от краски, не преувеличиваю ни в коем разе, не хочу обидеть любителей пиццы))) но что я именно хочу этим сказать, долгий путь очищения рецепторов, а так же их восстановления в целом (ведь горячее и концентрированное сладкое их так же убивает, даже масса плодов в том числе), после очищения я стала чувствовать запахи, как будто прям ем! такой вкус яркий, что я не нюхаем, а действительно как ЕМ)

Думаю, хоть раз в жизни кто-то это да и испытывал)
Потому на данном этапе не пользуюсь духами) - не хочу их "есть" ))))

Что произошло в ситуации с пиццей?
У меня пошел определенный очередной очистительный процесс на сг, раскрылись рецепторы, появился запах пиццы - и что делают слюни? они не выделяются, дабы поесть! потому что мне ну совсем этого не хотелось, даже был дискомфорт от запаха.
СЛЮНИ СМЫВАЮТ эти летучие вещества (Запах – это восприятие летучих ароматных веществ нашими рецепторами), они попали на поверхность и слюни стали смывать их, вообще хорошо развитое слюноотделение отлично очищает рот, понаблюдайте за детьми. Слюни - это тоже чистка.

Почему при этом возникает у некоторых желание поесть? как и всегда - "остановить и заесть чистку"
Так как при раскрытии рецепторов и при голоде, когда уже идут слюни, уровень токсинов уже повышенный, потому человек готов что то умять) но лучше просто вывести токсины и дальше продолжить сг, если вам в нем легко.

так что слюни - это тоже не желание поесть, это тоже чистка, которую человек тормозит.
Почему другие запахи не вызывают слюнотечение? потому что нет памяти отравления этими "ароматами"

По сути никакая еда потом не вызывает реакции ее съесть, лишь потому что возникло слюнотечение.