"МБА" в плей-офф, "Иркут" в отпуск!

31.03.2018

ПБК "МБА"
ПБК "МБА"

Да, и всё-таки это произошло! "МБА" воспользовались своими микро шансами и всё-таки вышли в плей-офф!! Ещё за 4 тура до конца регулярки лично я в это не верил и подчёркивал, что "отдел фантастики этажом выше", но в Суперлиге случается и не такое, как мы знаем. "Иркут" бездарно (при всём моём уважении к этой очень симпатичной команде, но по-другому не скажешь) провёл концовку чемпионата, умудрился проиграть важнейшие матчи сначала "Рязани", а потом "Зенит-Фарм", командам не отягощённым мотивацией. Что произошло в команде и всё ли дело в травме Александра Анисимова - сложно сказать, но факт есть факт - задачу на сезон команда Станислава Истомина не выполнила.

Станислав Истомин. Фото БК "Спартак-Приморье"
Станислав Истомин. Фото БК "Спартак-Приморье"

Жаль, что мы не увидим в плей-офф таких игроков, как Алимджан Федюшин, Александр Анисимов, Алексей Бабушкин (остальные парни тоже хороши, всем респект), но "МБА" заслужили этот исторический для себя выход в решающую стадию чемпионата. И пускай впереди Самара (а значит и 1 шанс из 1000 на проход), но москвичи сделали это - вписали в свою историю это сладкое слово "плей-офф"!

Алексей Кузнецов. Фото БК "МБА"
Алексей Кузнецов. Фото БК "МБА"

Невероятный Алексей Кузнецов (старший) - это настоящий тащер! Что он творил в последних матчах...30 очков "Уралу", 27 "Химки-Подмосковье", 24 "Спартаку", снова 30 Сургуту!! Универсальный центровой "МБА" (Алексей хоть и центровой, по амплуа, но кидаёт трёхи круче многих защитников!!) был безжалостен к соперникам в марте - 20 очков в среднем за игру! Лучший игрок месяца в Суперлиге 1, как по мне - без вопросов! Хотя не один Алексей прокладывал путь в плей-офф для команды - играли москвичи по принципу "один за всех и все за одного!", что дало результат в решающий момент!

ПБК "МБА"
ПБК "МБА"

В последний игровой день "Иркуту" нужна была победа во Владивостоке, что сразу казалось совсем не реальным или же победа "Новосибирска" в Москве.

Во Владивостоке матч стартовал в 12:10 по Москве. Две с половиной четверти "Иркут" цеплялся и держался, но потом хозяева прибавили и все вопросы были сняты буквально за 3 минуты в конце третьей четверти. Слишком уж велика разница между командами на данный момент. В итоге "Спартак-Приморье" одержал уверенную победу 83:69.

Лидерами по результативности в составе хозяев стали Артёмс Бутянковс (18 очков), Иван Савельев (16 очков) и Дэррел Митчелл (16 очков). У гостей проснулся (только поздно) единственный импорт команды Филип Самойлович (17 очков), хорошо сыграл Алексей Бабушкин (14 очков). Отмечу тот факт, что в составе хозяев сегодня не играл Максим Кривошеев, что явно спасло "Иркут" от разгромного поражения (по мотивам сегодняшней игры).

"МБА" свой матч проводил позже, уже обладая информацией о поражении "Иркута", так что, как говорится "вижу цель, не вижу препятствий!". "Новосибирск" вновь играл без своего лидера Сергея Токарева, а без этого прекрасного игрока мяч движется у сибиряков не так активно и остро. В результате уверенная победа "МБА" 86:76! Лидерами по результативности в этой игре у хозяев стали Павел Афанасьев (17 очков), Андрей Логинов (14 очков) и Андрей Сопин (14 очков). Кузнецов старший набрал в этой игре 10 очков, но как же примечательно, что именно Алексей забил последние 2 очка в матче!! Лучшим среди гостей стал Кирилл Писклов (21 очко).

Андрей Сопин (ПБК "МБА")
Андрей Сопин (ПБК "МБА")

Поздравляю всех участников плей-офф с окончанием регулярки, а тем, кто не попал туда желаю совершенствоваться, наигрывать схемы, ну или переходить в команды уровня плей-офф, конечно!