РФБ проспала старт плей-офф Суперлиги 1 - невнимательность или некомпетентность?

Завтра начинается плей-офф в российской Суперлиге 1! Стартует решающий этап чемпионата. То, к чему все команды шли с осени! Мне очень интересно узнать, как там дела с подготовкой, с травмами, с настроением команд! Куда идти, что бы прочесть про всё это и заодно нарыть ещё парочку вкусных статей? Ну как куда, пойду на сайт РФБ! Хотя нет, скучно на сайт, пойду в контакте посмотрю, ведь там всё аналогично! А вот и ссылка (https://vk.com/russiabasket). Пошли со мной, будем черпать новую информацию!

Андрей Кириленко. РФБ
Андрей Кириленко. РФБ

Российская Федерация Баскетбола (далее по тексту РФБ) всячески заявляет о том, что уровень баскетбола в нашей стране обязан подниматься, что школы должны работать и готовить достойную смену, что скоро мы выйдем на чемпионат мира 2019, что будут построены новые площадки по стране и так далее. Зайдя в группу РФБ люди могут узнать о том, что российские юниоры выступят на Юношеских Олимпийских играх, а Россия - впервые в полуфинале турнира Альберта Швейцера (прим. автора - поздравляю парней с победой над США! Красавчики!). Ещё УГМК ждет победителя серии «Енисей» - «Спарта энд К», а 3 апреля в столичной СШОР №71 «Тимирязевская» стартовал «Финал восьми» первенства ДЮБЛ среди девушек. Раиса Мусина выставит свою кандидатуру на драфт женской НБА (удачи Раисе, она невероятно крутая!), а фотографии Финала Первенства России среди юношей 2002 года рождения доступны на russiabasket.ru.

Всё это прекрасно, конечно, но где информация по поводу того, что 7 апреля (ЗАВТРА) начинается плей-офф Суперлиги 1?!

Может я ослеп? Может невнимательно смотрю?? Окей, гугл, продолжаем. 4 апреля - 6 публикаций, в числе которых 1 по поводу Суперлиги 1, причём моя, причём активно мной туда запиханная. 5 апреля - 8 публикаций, 0 по Суперлиге 1. 6 апреля (на 15:30 по Москве) - 3 публикации, по Суперлиге 1 ноль, конечно же. Короче, "7 апреля плей-офф, но у нас на сайте и в группе Вы об этом не узнаете". Возможно так написали где-нибудь в группе числа 20. Причём марта.

"Урал" сыграет с "ТЕМП-СУМЗ-УГМК". Дерби!
"Урал" сыграет с "ТЕМП-СУМЗ-УГМК". Дерби!

Хотя о чём я вообще говорю, наверняка же есть тематические группы от РФБ по Суперлиге 1, где всё чётко и грамотно написано, где даётся качественная аналитика, можно посмотреть статистику, узнать свежие новости из первых уст, а не путём репостов.

Группы вроде есть, но тут важный момент - в этой статье будет идти речь только о подотчётных РФБ группах!! Не перепутайте и не поймите меня неправильно.

Вот только группа "СУПЕРЛИГА Новости" (https://vk.com/superliga_novosti) уже давно перешла на освещение Суперлиги 2. Об этом писал главный редактор страницы Роланд Езюков давным давно. К нему вопросов никаких, вопрос к РФБ - ребята, Вы в курсе, что там уже нет аналитических статей по Суперлиге 1 (репосты не считаем)?

Группа с громким названием "Суперлига-1. Сезон 2017/2018" не производит никакого контента и живёт исключительно за счёт репостов Алексея Козуба (пресс-атташе БК "Самара"), Даниила Румянцева (пресс-атташе БК "Урал") и Евгения Бондаря (пресс-атташе БК "Спартак-Приморье"). Статьи перечисленных авторов и вопросов к ним тоже нет никаких! Спасибо за работу (без сарказма). Хотя в контактах группы 9 человек, которые, по идее, должны заниматься группой. 9, Карл!! То есть получается, что если бы три человека не скидывали бы репосты на свои статьи (кстати, зайдите на блог Алексея Козуба, там очень интересный материал - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/samararegionbasket/), то не было бы вообще ничего? Пусть этот вопрос повисит в воздухе... В апреле в этой группе шесть постов! 6!!! Сегодня 6 апреля, завтра плей-офф. Стабильность - признак заинтересованности. 1 пост в день - нормально!

"Новосибирск"  сыграет с "Университет-Югра"!
"Новосибирск" сыграет с "Университет-Югра"!

Печаль и грусть обволакивают меня в такие моменты. В моменты осознания того, что для популяризации второго по силе баскетбольного чемпионата в стране РФБ не делает практически ничего. Мы тут не про мифический чемпионат Крыма разговариваем. А про Суперлигу 1, где играют опытные игроки и молодые дарования, которые в теории должны развиться до уровня Лиги ВТБ.

Кстати, вот одна из хороших групп, которая никак не относится к РФБ. Группа не моя, так что это не самопиар. Заходите, читайте - есть аналитические статьи, а это главное!"rusbasketball - о российском баскетболе" (https://vk.com/rusbasketballru).

Я ни в коем случае не хочу оскорбить чувства людей, которые работают (надеюсь) на благо развития баскетбола в РФБ. Однако есть такой момент, что при микроскопическом освещении детского, юношеского и женского баскетбола (что несомненно важно и похвально!), на Суперлигу 1 конкретно от РФБ внимания практически ноль. Хотя при таком мощном (по идее) аппарате информационная поддержка должна быть на уровне. Ведь мы же хотим, что бы люди узнавали больше о баскетболе, что бы в Рязани или Екатеринбурге были всегда полные залы, что бы был интерес человека не только к Лиге ВТБ (хотя Лига ВТБ и интерес - это тот ещё вопрос), а и к Суперлиге 1!

Интереснейшая дуэль - "Спартак-Приморье" - ЦСКА-2!
Интереснейшая дуэль - "Спартак-Приморье" - ЦСКА-2!

Или не хотим? Я вот хочу. Но кроме голого энтузиазма лично я ничего от своих статей не получаю (так что никому ничего и не должен давать в плане информации), а вот люди, которые работают в РФБ обязаны (да, именно так) давать качественный и регулярный контент (а не пользоваться исключительно чужим готовым текстом и кнопкой "рассказать"). Где же он? Его нет.

Интересно, Андрей Геннадьевич Кириленко в курсе?

Заранее приношу извинения тем ответственным гражданам, которые продвигают баскетбольную Суперлигу 1, но остались неотмеченными в статье. Здесь речь не о клубах, а именно о работе РФБ!! Выделил то, что вижу. Мнение субъективное и скорее выглядит, как "крик души". Так что может немного не соответствовать реальности.

Однако я уверен в том, что Суперлига 1 достойна качественного освещения. И должна освещаться силами РФБ, как можно масштабней! Причём каждый день!
Есть варианты? Можете мою кандидатуру куда-нибудь предложить. Буду работать на благо родины и баскетбольного мяча, во имя святой Суперлиги 1!

Спасибо за внимание.