Сверхэкономный рецепт!

Яблочный штрудель, который можно есть даже людям, страдающим сахарным диабетом!

Для его приготовления нам необходимо:1 кг зеленых крупных яблок;1/2 стакана изюма;2 ст. л. коричневого сахара;1/2 ч. л. молотой корицы;2 ст. л. оливкового масла;2 ст. л. панировочных сухарей;6 пластов слоеного теста;немного сахарной пудры для посыпки.

Приготовление: очищаем яблоки, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину.И каждую четвертинку разрезаем на три дольки.Берем большую кастрюлю, кладем туда подготовленные дольки яблок, промытый изюм, сахар, корицу добавляем две ст. л. воды и варим на среднем огне 5 минут под крышкой.Обязательно нужно осторожно помешивать.По истечении 5 минут, открываем крышку и варим еще минут 5, до выпаривания воды.

Подготавливаем тесто, для этого выкладываем тесто на стол, каждый слой накрываем сухой салфеткой, а затем влажной. Итак, один пласт слегка смазываем оливковым маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем на него другой пласт, и так приготовим остальное тесто, накладываем остывшую начинку из яблок.Начинку положить надо, отступив 7 см от края, и по 9 см от обоих концов.Теперь завернуть края поверх начинки и свернуть изделие рулетом.Аккуратно перенести на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз, смазать оставшимся маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 30 минут. Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные ломтики.Готовый штрудель имеет золотисто-коричневый цвет.

Рассчитано на 6 порций, время на приготовление занимает 40 минут.

Если остались еще яблоки, то приготовим печеные яблоки!Тоже не поднимает уровень сахара в крови.

Возьмем 6 крупных зеленых яблок, удаляем сердцевину и острым ножом делаем круговой надрез по "экватору"яблока.

Смешиваем в миске 50 г растопленного сливочного масла, 1/3 стакана коричневого сахара, по 1/4 светлого и темного изюма(без косточек), 1/4 стакана нарезанного изюма. Начиняем наши яблоки и ставим их в большую форму для выпечки, отправляем в предварительно нагретую до 170 градусов духовку.

Готовятся яблоки 45 минут, они должны стать мягкими.Подаем на стол, полив соком, оставшимся в форме. Можно подавать с заварным кремом, сливками.

Рассчитано на 6 порций, общее время приготовления 60 минут.