Опасность длительного воздержания для женщины

29.03.2018

Для поддержания красоты и здоровья, женщине необходимо не только стильно одеваться, правильно питаться и высыпаться, большую роль в этом играет отсутствие интимной близости.

Недаром существует распространенное мнение о том, что неудовлетворенная особа – это психически неадекватная женщина с комплексом неполноценности. Чем же грозит отсутствие секса и возможно ли длительное воздержание без угрозы для здоровья.


Депрессивные состояния и нервозность


Во время секса, в организме женщины вырабатываются гормоны счастья, так называемые эндорфины. Именно они способствуют хорошему самочувствию, позитивному настрою и тому, как женщина чувствует себя в психологическом плане. Длительное воздержание опасно снижением либидо и проблемами в достижении оргазма в будущем, что приводит к сложностям в отношении с мужчинами.


Неудовлетворенная сексуально женщина, часто впадает в истерики, демонстрируя скверный характер, она озлобленна и неуравновешенна психически. Это может проявиться в чрезмерной плаксивости, тревоге и необоснованных эмоциональных срывах.


Постоянно находясь в состоянии нервозности, женщины способны навредить себе самостоятельно, заменяя отсутствие секса регулярной мастурбацией, которая несравнима с настоящей близостью, а только усиливает желание никого не впускать в свою жизнь и усугублять психологическую напряженность.


Возникновение лишнего веса


Секс, во многом способен заменить 15-минутную пробежку, так как во время активной интимной близости, организм теряет большое количество калорий. Именно поэтому одинокие женщины, не ведущие половую жизнь, имеют проблемы с лишним весом в разы чаще, чем их замужние сверстницы.


Отсутствие близости с мужчиной, она компенсирует едой в больших количествах, вследствие чего может возникнуть ожирение и нарушения пищевого поведения, иначе говоря, булимия. Отказывая себе в возможности получить физическую разрядку с помощью секса, женщины усиленно восполняют этот пробел, налегая на мучное и сладкое.


Частые болезни


При нерегулярной сексуальной жизни, шансы заболеть респираторным, либо вирусным заболеванием выше, чем у тех, кто с завидным постоянством ведет половую жизнь. У женщин развиваются гинекологические проблемы, болезненность, либо отсутствие месячных, гормональные сбои, могут проявиться болезни связанные с сердцем и сосудами, возникнуть бессонница и преждевременное старение.


Представительницы прекрасного пола, отказывающие себе в удовлетворении сексуальных потребностей, имеют проблемы с кожей, она становится жирной, возникает проблема с расширенными порами и угрями, а также велика вероятность возникновения нежелательных волос, по мужскому типу.


Низкая самооценка


Если женщина не ведет половую жизнь, значит она не чувствует себя желанной и любимой, что ведет к возникновению комплексов неполноценности и низкой самооценке. Более того, таким дамам не хочется что-то менять в лучшую сторону, ухаживать за собой, научиться принимать комплементы и кокетничать.

Комплекс «дурнушки» способен выбить из себя и посеять зерно сомнения в собственной привлекательности. Даже если у женщины появится возможность незабываемого секса, она ей не воспользуется, сочтя себя недостойной и не способной вызывать в мужчине интерес.


Для женщины очень важно, особенно в период менопаузы, 2-3 раза в неделю заниматься любовью и достигать оргазма. Сексуальная близость – очень важный аспект в полноценной жизни, которая позволяет получить эмоциональную и физическую разрядку и почувствовать себя желанной. Не стоит ограничивать себя в сексе, но и вести беспорядочную интимную жизнь тоже не нужно.

Главное – это во всем прислушиваться свой организм, по необходимости позволяя себе приятные эротические приключения и поднимая свою привлекательность в глазах мужчин.