Kickstarter 8: делаем из скейта электроскейт и спасаем жизни с помощью часов

09.04.2018

На улицах нашей страны, особенно в крупных городах, этим летом можно заметить необычно разношерстный набор средств передвижения. Создание велодорожек, качественное асфальтирование пешеходных зон и популяризация здорового образа жизни привели к тому, что теперь большое количество горожан проводят выходные на улице, катаясь на велосипедах, самокатах и скейтах. И если раньше у взрослых не было альтернатив велосипеду и роликам, то теперь на рынке представлены линейки самокатов и скейтов не только для детей.

Но, в отличие от роликов и велосипедов, скейты не позволяют развить хорошую скорость на прямых участках или тем более при езде в гору. Новый проект с Kickstarter должен исправить ситуацию: Mellow – это электромотор для скейта, подходящий к любому виду досок.

Для многих скейтборд является одним из главных средств экстремального времяпрепровождения в городской местности. Вот только отличным средством передвижения его никак нельзя назвать: в некоторых случаях добраться до нужного места проще и быстрее будет пешком, не говоря уже об общественном транспорте. В теории Mellow позволит сделать из скейта несколько более рациональное и быстрое транспортное средство. Самое удобное, что такой мотор можно установить практически на любой вид досок.

Мотор устанавливается вместе с двумя колесами и рассчитан на задний привод, что вполне логично. Не стоит бояться, что скейтборд с Mellow превратится в полностью электрическое средство передвижения: колеса не блокируются мотором и скейт по-прежнему может ехать на обычном ходу. При большом желании мотор можно самостоятельно снимать и крепить снова, поскольку фиксируется он при помощи обыкновенных винтов — тех же, которыми крепится стандартная пара колес. Недостатком Mellow является, конечно же, увеличение массы скейта: плюс 2,5 кг — это достаточно серьезная прибавка в весе для такого средства передвижения, особенно если пытаться совершать на нем различные трюки. Так что во многом установка Mellow лишает скейтборд его главного предназначения.

В комплект входит удобный контроллер для управления скоростью, крепящийся на ладони. С помощью LED-индикатора он показывает уровень зарядки, а о совсем низком заряде предупреждает вибрацией. Крепление контроллера позволит удержать его даже в раскрытой ладони во время езды. Ехать можно в нескольких режимах. Самое главное — скорость: Mellow может развивать до 40 км/ч — и это впечатляет. Создатели дают гарантию, что даже на максимальной скорости электромотор не откажет и не развалится, однако умалчивают о том, что передняя пара колес может не выдержать такую скорость. На одном заряде батареи можно проехать 15 километров — этого вполне хватит, чтобы эдак полчаса покататься по городу.

В данном проекте Kickstarter нет ничего лишнего. У создателей возникла очень актуальная идея – сделать скейтборд пригодным для передвижения по городу на относительно большие расстояния. Создатели даже предлагают 2-годичную гарантию на свой продукт, что является редкостью для Kickstarter. Простая концепция и хорошая реализация принесла более 300 000 евро и помогла успешно завершить кампанию. Mellow все еще можно приобрести по цене от 900 евро за сам мотор. Ну а первые электроскейты уже можно встретить на улицах европейских городов, ведь первые поставки моторов осуществлялись с мая по июнь.

Embrace — это проект, целью которого является не только повышение качества жизни их владельца. Умные часы вряд ли спасут жизнь обычного человека, но разработанная система помогает контролировать приступы эпилепсии у людей, страдающих этим заболеванием. И для них Embrace станут отличным спутником в повседневной жизни. Однако мы попытаемся посмотреть на эти часы в том числе и с точки зрения обыкновенного пользователя.

Embrace отслеживает физическую активность и уровень стресса вашего организма. Эта информация позволяет предупреждать о возможных приступах эпилепсии людей, страдающих этим заболеванием. Обычному же пользователю такие данные позволят избегать ситуаций перенапряжения. Вся информация, полученная во время работы часов, систематизируется и подвергается анализу, после чего пользователь сможет сделать для себя определенные выводы и научиться вовремя расслабляться и отдыхать, не доводя стресс до критического уровня.

Embrace разрабатывались в первую очередь как медицинский прибор, поэтому они соответствуют всем медицинским стандартам. Часы можно связывать со смартфоном и с другими часами — за счет этого опекун или родитель человека, который болен эпилепсией, сможет вовремя помочь, снижая тем самым риск плачевных последствий. Embrace предупреждает не о начале приступа, а о его возможности, анализируя показатели жизнедеятельности организма. И это действительно полезно, ведь предотвратить возможный приступ намного важнее, чем просто предупредить о нем. При этом часы продаются по акции, в рамках которой, покупая один экземпляр себе, вы автоматически приобретаете и второй — для ребенка, больного эпилепсией, у которого нет средств на Embrace.

И все же кампания Embrace — это не благотворительность. Сами по себе часы являются модным аксессуаром, их ремешок сделан из итальянской кожи, причем на выбор доступно несколько цветов ремешка и корпуса. Крепеж на браслете сделан на основе магнитов. Embrace могут как работать в режиме аналоговых часов, так и служить средством для оповещения о событиях на вашем смартфоне.

Приобрести Embrace можно или в розницу через официальный сайт, или через платформу Indiegogo. Поддержать кампанию на Indiegogo можно за 189 долларов, получив за это часы и подарок, а еще одни часы, как говорилось выше, отправятся ребенку, больному эпилепсией. В подарок входит, в частности, подписка на сервис поддержки на 6 месяцев. Сервис будет обрабатывать всю информацию о вашей жизнедеятельности и проводить ее анализ, отображая результаты в специальном приложении. Кампания собрала более 500 тысяч долларов, так что финансовых препятствий на пути Embrace к выходу возникнуть не должно. Доставка часов будет осуществлена в декабре этого года.

На Kickstarter много различных стартапов, связанных с наушниками. В одном из предыдущих материалов мы уже рассказывали о проекте, который предлагал наушники, самостоятельно подбирающие для вас музыку. Также были наушники, которые устраняли лишние звуки и помогали заснуть. По своей сути Here — это тоже наушники, тем не менее подобных проектов еще не было, и сама их идея не так проста. Here позволят менять аудиовосприятие окружающего мира, удаляя лишние звуки и акцентируя внимание на нужных.

Трудно описать Here в нескольких предложениях, поскольку у них неожиданно много ощутимо различных функций. В первую очередь Here могут подавлять определенные звуки. В качестве примеров рассматриваются звуки во время полета на самолете – шум двигателей, плач детей. Во время работы можно настроить подавление шума офиса, будь то разговоры, стук по клавишам или шуршание бумаги. При прогулке по городу можно отключить шум машин, в метро — избавиться от огромного звукового давления на уши. Но самое важное, что разработчик описывает шумоизоляцию не как полноценное поглощение звуков, а как блокирование только сигналов определенной частоты. Вы отключаете лишь часть всей акустической картины, все остальные звуки вы слышите, как и обычно.

Here позволяют как убавить громкость окружающих звуков, так и прибавить — неплохая возможность управлять восприятием собственных ушей. Действительно интересным инструментом становится эквалайзер, ну или готовые пресеты. Вы можете по-настоящему управлять тем, что вы слышите, — добавить басов или, наоборот, их убавить. В зависимости от ситуации вы можете настроить фильтр, чтобы лучше слышать собеседника или музыку в клубе. Придя на концерт или в кинотеатр, вы можете выставить эквалайзер аудиодорожки так, как вам захочется, и, например, исправить то, с чем не справился постановщик звука на мероприятии. И самой интересной становится возможность накладывать эффекты на звук. Задержка, эхо, реверберация – все это доступно в реальном времени.

Here состоит из пары наушников и приложения для смартфонов. Наушники подключаются по Bluetooth к смартфону, с которого ведется управление. Внешняя часть наушников содержит микрофон, который считывает звуки вокруг вас. Процессор совершает обработку звука, и динамик воспроизводит обработанный звук уже непосредственно вам в ухо. Дизайн Here неплох, но нельзя сказать, что вы будете хорошо выглядеть с ними. Со стороны они смотрятся немного странно, как будто вы надели наушники динамиком наружу или используете затычки для ушей. В комплекте с наушниками идет кейс, который является переносной док-станцией и позволяет дважды зарядить их. Одной зарядки хватит на 6 часов работы.

Проект сразу взял быстрый старт и собрал в итоге более 635 тысяч долларов вместо требуемых 250. Это позволило добавить сохранение пользовательских пресетов в приложении. Купить Here до окончания кампании можно было всего за 200 долларов. Доставка наушников начнется в декабре этого года.