LG ArtCool Stylist: новый флагманский кондиционер с необычным дизайном

Линейка дизайнерских кондиционеров ArtCool производства компании LG Electronics в этом сезоне пополнилась новой необычной моделью Stylist. Анонсу новинки была посвящена отдельная презентация на стенде компании в рамках 10-й юбилейной Международной выставки «Мир Климата 2014», проходившей в московском «Экспоцентре» 11-14 марта.

Участникам мероприятия удалось рассмотреть новинку со всех сторон, оценить её работу, принять участие в дискуссии о перспективах дальнейшего развития рынка кондиционеров для дома в плане функциональных и дизайнерских особенностей, а также познакомиться с остальными экспонатами экспозиции LG.

Прежде всего стоит отметить, что модель LG ArtCool Stylist (и не только она) появится в российской рознице уже в ближайшие недели, предвосхитив таким образом начало повышения спроса в новом весенне-летнем сезоне.

Как отметил в своём выступлении господин Дахюн Сонг, президент LG Electronics в России, «эта премиальная флагманская модель 2014 года с впечатляющим современным и стильным дизайном обязательно станет предметом обсуждения как сейчас, так и в будущем».

Действительно, есть что обсудить. Постоянным читателям нашего раздела «Умные вещи», вероятно, памятна наша прошлогодняя статья LG ArtCool Gallery: домашний кондиционер как произведение искусства о предыдущем флагмане серии ArtCool. Кстати, модель Gallery в связи с выходом новинки Stylist с производства не снимается – напротив, для неё в этом году будет представлено порядка 15 вариантов нового художественного оформления.

Познакомимся поближе с новинкой. Модель LG ArtCool Stylist, как и все современные модели LG в серии Invertor V, представляет собой кондиционер инверторного типа, отличающийся от большинства традиционных устройств подобного класса дизайном, меняющейся светодиодной подсветкой внутреннего блока, поддержкой ряда передовых технологий, а также идущим в комплекте пультом ДУ совершенно нового типа.

Дизайн кондиционера действительно уникален, фактически, такое оформление внутреннего блока органически впишется в интерьер любого офисного или домашнего помещения. Толщина внутреннего модуля кондиционера ArtCool Stylist составляет всего 121 мм, что на 25 мм меньше, чему модели ArtCool Gallery.

Светодиодная подсветка, чрезвычайно популярная в последнее время в составе любых бытовых устройств, отныне появилась и в кондиционере: модель LG ArtCool Stylist поддерживает 26 различных режимов кольцевой многоцветной LED-подсветки, способной выступать как в качестве элемента дополнительного декора помещения, так и в роли светильника или просто ночника.

Конструктивно внутренний модуль ArtCool Stylist выполнен таким образом, чтобы мягкие потоки охлаждённого или нагретого благодаря технологии Soft Airflow воздуха распределялись с трёх сторон. Так что у пользователя всегда есть возможность выбора различных режимов распределения воздушных потоков по технологии 3D: в пол и/или в стороны.

Возможность выбора режима особенно критична для спальных комнат, таким образом можно гарантированно избежать опасности возникновения простуды от прямых потоков воздуха.

Поскольку сплит-система ArtCool Stylist базируется на инверторной технологии, в режимах охлаждения и нагрева воздуха удаётся сэкономить до 60% потребляемой электроэнергии, наслаждаясь при этом преимуществом плавной регулировки температуры.

Кондиционер LG ArtCool Stylist обладает рекордно низким уровнем шума внутреннего – всего 19 дБ в ночном режиме (шепот на расстоянии 1 м по отношению к другому человеку – это уже 20-22 дБ). В дополнение, система оснащена воздушным фильтром Antibacteria нового поколения, обеспечивающим качественную очистку воздуха от вредных веществ, пыли, а также бактерий стафилококка и пневмонии.

Наконец, нельзя не отметить оригинальный пульт дистанционного управления, выполненный в виде усечённой сферы и оснащённый 3,4-дюймовым сенсорным дисплеем.

С помощью этого пульта можно управлять настройками всех режимов работы кондиционера, включая сочетание цветов LED-подсветки, режим её переключения и яркость. В процессе работы дисплей пульта ДУ отображает множество полезных данных, включая рабочий режим, температуру, время и так далее.

Как и модель предшествующая модель ArtCool Gallery, новый кондиционер ArtCool Stylist будет доступен в двух вариантах разной мощности. В таблице ниже вы можете ознакомиться с ключевыми характеристиками обоих моделей.

Осталось рассказать лишь о доступности новинки. В российской рознице новая дизайнерская сплит-система LG ArtCool Stylist появится, по словам представителей компании, через несколько недель, то есть, примерно через месяц. Точная рекомендованная цена так и не была озвучена, но в кулуарах таки удалось выяснить ориентировочную розничную планку: что-то порядка 50-55 тысяч рублей.

В завершение нашего рассказа просто никак нельзя обойти вниманием ряд интереснейших экспонатов, представленных на стенде LG Electronics в рамках выставки «Мир Климата 2014». Большинство из них или уже доступны в продаже, или появятся в российской рознице в самое ближайшее время – как, например, вот этот уникальный кондиционер с возможностью управления голосом. Честно говоря, в первый момент это даже несколько шокирует – когда кондиционеру достаточно сказать несколько слов, чтобы полностью изменить режим его работы или просто повысить или понизить температуру воздуха с шагом в один градус. И шок, собственно, даже не столько от факта наличия голосового управления, сколько от «всеядности» системы: кондиционер воспринимает любой мужской или женский голос, лишь бы команды отдавались на русском языке.

Вот эту напольную систему специально привезли на выставку из Кореи, однако нет сомнений, что с появлением подобного решения в каталогах магазинов стабильный спрос на него гарантирован.

И, конечно же, в экспозиции был представлен полный спектр бытовых сплит-систем класса LG Invertor V, включая выше упомянутые AtrCool Stylist и Gallery, а также AtrCool Slim, Ionizer, Mega, Standard и Deluxe, об особенностях которых мы обязательно поговорим при случае в отдельной статье. Кроме того, на выставке также был представлен широкий спектр мульти сплит-систем и полупромышленных кондиционеров с огромным выбором внутренних и внешних блоков.

Что ж, лето не за горами, и вопросы управления домашним климатом и очистки воздуха совсем скоро станут очень и очень актуальны. Этой статьёй мы, фактически, открываем новый сезон, и надеемся регулярно знакомить наших читателей с новинками рынка кондиционеров.