Ресивер Pioneer VSX-529 и плеер BDP-170 — идеальная пара

09.04.2018

Интернет за последние несколько лет стал главным источником практически любого вида контента, в том числе и видео. Скорости домашнего Интернета уже достаточно для потокового просмотра видео в формате высокой чёткости. В такой ситуации доводов в пользу приобретения стационарных Blu-ray проигрывателей должно быть всё меньше, однако не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд. Современные Blu-ray плееры уже превратились в по-настоящему универсальные устройства, способные обеспечить качественное воспроизведение видео из любого источника: скачанные из Интернета мультимедийные файлы, в том числе и в формате высокой чёткости, контент со смартфонов и планшетов, ролики с YouTube и других сервисов. Благодаря тому, что проигрыватели Blu-ray оснащаются мощными процессорами, пользователи могут рассчитывать на максимальное качество изображения, особенно если использовать их в связке с качественными AV-ресиверами.

При этом подобные устройства не обязательно стоят очень дорого — взять для примера новый Blu-ray плеер компании Pioneer — BDP-170. При цене около 6 тысяч рублей проигрыватель обладает широкой функциональностью, не уступающей более дорогим устройствам других производителей. Pioneer BDP-170 имеет сертификацию DLNA и предоставляет пользователям доступ к сервисам YouTube и Picasa. Плеер также поддерживает функцию «Send to TV» сервиса YouTube, позволяющую владельцу выбирать нужный ролик и управлять воспроизведением со смартфона или планшета на подключённом к плееру телевизоре. Кроме того, встроенный Wi-Fi-модуль позволяет организовать соединение Wi-Fi Direct с поддержкой Miracast. С помощью этого стандарта можно воспроизводить в беспроводном режиме аудио- и видеофайлы со смартфона или планшетного компьютера.

Идеальным компаньоном Blu-ray плеера Pioneer BDP-170 может стать новый ресивер компании Pioneer — VSX-529, главной отличительной особенностью которого является поддержка новейшего интерфейса HDMI 2.0. Устройство  представляет собой 5.2-канальный ресивер с пятью 130-ваттными каналами усиления и двумя выходами на сабвуфер и является отличным вариантом на роль основного компонента домашнего кинотеатра.

Итак, чем же примечательна модель VSX-529? Современные пользователи всё чаще предпочитают слушать музыку и видео с различных потоковых сервисов при помощи своих смартфонов. AV-ресивер Pioneer порадует их поддержкой интернет-сервиса vTuner, а следовательно, доступом к десяткам тысяч бесплатных радиостанций. Кроме того, VSX-529 позволяет подключиться и к популярному музыкальному сервису Spotify Connect. Что касается непосредственно самих смартфонов, то с их подключением к домашнему кинотеатру посредством ресивера не возникнет никаких проблем: Pioneer VSX-529 поддерживает технологию AirPlay от Apple и оснащён интерфейсом MHL для Android-устройств и функцией HTC Connect. Это значит, что ресивер поддерживает подавляющее большинство «умных» телефонов, предлагаемых сейчас на рынке. Кроме того, VSX-529 оборудован разъёмом для подключения внешнего Bluetooth-адаптера (необходим опциональный модуль AS-BT200), поэтому к нему можно подключить и обычные мобильные телефоны. Так что проблем с просмотром контента с мобильных устройств не возникнет никаких.

Что касается традиционных источников контента, то тут на помощь приходит плеер Pioneer BDP-170. Он оснащён 2-канальным 192 кГц/24-битным цифро-аналоговым преобразователем. Плеер читает самые разнообразные файлы вплоть до 3GP, FLV, MPEG, AVI и WMV, рассчитанные на воспроизведение с мобильных устройств, а также WMA, MP3, MKV и DivX + HD плюс высококачественные аудиозаписи в формате FLAC. Это значит, что отныне для воспроизведения композиций любимой группы можно использовать плеер Pioneer, чтобы получить на выходе качественный и насыщенный звук.

Если мы вспомнили о качественном звуке, то нельзя не отметить, что AV-ресивер Pioneer VSX-529 предлагает несколько интересных фирменных технологий для настоящих аудиофилов.  Так, высокоэффективная система автокалибровки MCACC (Multi-Channel Acoustic Calibration — многоканальная акустическая калибровка) Room EQ автоматически учитывает особенности колонок (различия в размерах, чувствительности и расстоянии до слушателя) и выравнивает их частотный отклик, а также следит за тем, чтобы фаза достигающего слушателей сигнала оставалась неизменной. В итоге значительно улучшается общее качество звучания системы, а бас становится более чистым и энергичным. VSX-529 может воспроизводить не только обычные треки в форматах MP3, WMA и AAC, но также поддерживает и файлы высокого разрешения, в том числе AIFF, WAV, FLAC и Apple Lossless — по интерфейсу USB или по сети. Ещё одной интересной возможностью является добавление в систему второго сабвуфера, которое способно значительно расширить диапазон воспроизводимых частот при прослушивании как музыки, так и саундтрека к фильму.

Резюмируя всё вышесказанное, можно отметить, что тандем устройств компании Pioneer — ресивер VSX-529 и плеер BDP-170 — может стать качественной и функциональной основой настоящего домашнего кинотеатра. Плеер обеспечит качественное воспроизведение максимального количества форматов видео, а ресивер VSX-529 станет настоящим мультимедийным центром благодаря своей широкой функциональности и поддержке современных стандартов.