Ответы на часто задаваемые вопросы о родах

Часто женщины задают одни и те же вопросы и поэтому я решила сделать подборку самых популярных. Что же интересует всех будущих мамочек. Итак почему:

1. Во время родов нельзя есть и пить.
Не разрешают по двум причинам. Первое : на случай того, что может понадобиться необходимость общего наркоза (кесарево сечение, ручное отделение плаценты) может произойти выброс содержимого желудка в рот, а оттуда в лёгкие. Второе : часто возникает рвотный рефлекс который может привести к рвоте, которая вместе со схватками вызывает кучу неприятных ощущений.
2. Нельзя кричать во время схваток.
Потому, что во время криков роженица теряет силы, а малыш теряет драгоценный кислород. Мамочка его просто выкрикивает, а у малыша во время схваток итак кислородное голодание, за счёт того, что мышцы матки сокращаются и сдавливают маточные сосуды питающих плаценту. И что ещё немаловажно крик во время потуг мешает процессу изгнания плода то есть рождению малыша.
3.Нельзя во время потуг тужиться в лицо и раздувать щёки.
Что бы роды закончились быстро и благополучно нужно правильно тужиться. Неправильные действия это как раз надувание щёк и напряжение мышц лица. Сила потуги уходит в лицо, она должна выталкивать ребёнка, а в конечном итоге на лице и на глазах могут образоваться мелкие кровоизлияния. Как следствие потуга неэффективна и не продвигает головку плода по родовому каналу. Роды могут затянутся. Правильно роженица тужится, когда набирает полную грудь воздуха, закрывает рот и не выдыхая прижимает подбородок к груди упираясь ступнями ног в специальные приспособления. Руками тянет на себя поручни напрягает мышцы живота и тужится как при запоре 15-20 секунд затем плавно выдохнуть и снова всё повторяем,за одну потугу нужно это сделать три раза (первородящим наверное сложно представить такую картину).
4.Нельзя сидеть во время родов.
Во время родов головка малыша вступает в родовой канал и при положении сидя создаётся препятствие для её рождения.
Надеюсь статья была для вас полезной. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!