Роды без боли Эпидуральная анестезия

15.05.2018

Во время беременности многие женщины думают о том, как они смогут справиться с болью во время родов. Некоторые женщины предпочитают избегать приема лекарств. Другие чувствуют себя успокоенными, зная, что существуют эффективные способы облегчить боль. Эпидуральная анестезия (ЭПА) - самая популярная форма облегчения боли при приеме лекарств при родах. Это введение обезболивающего препарата, так что бы он блокировал передачу сигналов боли, идущих от позвоночника к мозгу . Он включает инъекцию небольшого количества анестетика в эпидуральное пространство позвоночника. Анестетик действует на спинные нервы, блокируя сигналы боли.
Во время родов лекарство вводится в поясничную область и если он работает правильно, вы больше не будете чувствовать боль в нижней части своего тела. Но с низкой дозой вы все еще можете двигать ногами, или даже вставать и ходить с небольшой помощью.
Поскольку одной инъекции часто недостаточно, чтобы продержаться на протяжении всего времени родов, обычно вводится катетер, и через него можно добавлять дополнительно обезболивающий препарат. Это означает, что вы можете дать себе больше лекарств, если вам это нужно. Доза анестетика обычно увеличивается постепенно, чтобы не вводить слишком много сразу. Облегчение боли обычно ощущается примерно через 10-20 минут.
Плюсы анестезии: полное или частичное отсутствие боли, ЭПА действует на шейку матки и стимулирует её быстрое раскрытие, а так же способствует плавному продвижению малыша по родовому каналу. Самое главное она даёт женщине отдохнуть и набраться сил к потугам. Абсолютно не влияет на состояние малыша, а так же снижает артериальное давление.
Минусы: введение любого лекарственного препарата может привести к развитию побочных эффектов и осложнений ( озноб, головная боль, снижение артериального давления). Женщинам с низким артериальным давлением или имеющими какие либо дефекты позвоночника ЭПА может быть противопоказана.
Спасибо за просмотр! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!