Самые удивительные и необычные существа на планете.

06.04.2018

Живой камень — это живые, дышащие организмы, обитающие на чилийских пляжах. Их внешний вид позволяет им избегать хищников. Эти существа имеют как мужские, так и женские органы и могут размножаться без помощи партнера.

Жук с необычно длинной шеей получил название жираф. Место обитания этого насекомого в основном на Мадагаскаре. Такая, казалось бы, неудобная особенность, должна мешать. Но жук без нее абсолютно беззащитен, так как самцы защищаются от других мужских особей именно с помощью нее.

Самая недовольная лягушка Эта черная дождевая лягушка — сравнительно небольшое земноводное. Она представляет собой амфибию-землеройку и водится в южной части Африки.

Змеиношеяя черепаха

На родине этих удивительных черепах – в Австралии – их часто воспринимают за змей. Дело в том, что у этого животного непропорционально длинная шея, поэтому они не могут в случае опасности спрятать голову в панцирь, как другие черепахи: она там просто не помещается. Зато во время балансирования в воде шея вытягивается очень далеко, что позволяет успешно охотиться за насекомыми.

у неё есть защитный механизм – вонючая струя, которая отпугивает противника в случае опасности.

Эта саламандра названа исполинской не случайно – длина взрослой особи часто доходит до 1 метра. Представьте себе земноводное размером с собаку. Более того, известны случаи, когда длина саламандры достигала 1,44 метра, а вес превышал 20 килограммов! Что касается численности этих земноводных, то в природе их очень мало. Спасает исполинскую саламандру разведение в специальных фермах. Правда, мясо выращенных в неволе саламандр, затем употребляется в пищу.

Скаты-пилорылы распространены в тропических и субтропических водах всех океанов. Мотая головой из стороны в сторону, рыба-пила убивает своих жертв.

Вы когда-нибудь видели гусеницу, похожую на миниатюрный арбуз? Знакомьтесь, гусеница слизневидки : аппетитная на вид, она вряд ли окажется столь же приятной на вкус. Притворяясь незрелым арбузом длиной не больше сантиметра, она преследует вполне конкретную цель – отпугнуть голодных птиц и дожить до того момента, когда она сможет превратиться в коричневую бабочку-слизневидку.

Щучья морская собачка . Обитают в водах у западного побережья Америки, могут вырасти до 30 см в длину и имеют устрашающе большие рты. Их щучьи морские собачки демонстрируют друг другу, как будто целуются. У кого рот больше, тот и главнее.

РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.

Пальмовый вор

Название необычного членистоногого не сулит доброго нрава. Так оно и есть: клешни этого огромного рака могут легко раздробить фалангу пальца взрослого человека. Длина тела пальмового вора достигает 40 см, а вес – 4 кг. Это объясняет, почему за ними ведётся настоящая охота: мясо этого рака такое же нежное, как и у остальных членистоногих.

Своим названием пальмовый вор обязан пищевым пристрастиям: настоящий гурман, этот рак считает самым главным лакомством мякоть спелых кокосов. Для того, чтоб добыть свой десерт, он ночью вылезает из воды и ищет на берегу кокосы. Иногда в процессе поиска он может довольно высокого взобраться по стволу пальмы благодаря своим мощным клешням. Найдя кокос, он легко разламывает его скорлупу и за один раз может съесть почти треть калорийной ароматной мякоти.

Акула-гоблин (она же акула-домовой), которую иногда называют «живым ископаемым». Это единственный сохранившийся представитель семейства скапаноринховых, в родословной которого около 125 миллионов лет. Акулы-гоблины обитают по всему миру на глубинах более 100 м, поэтому не опасны для пловцов.

Фиолетовая индийская лягушка (по-другому – пурпурная лягушка) с необычно толстым телом и смешной свиноподобной мордочкой. Рождается она так же как и простые лягушки — из головастиков. Но уже на этой стадии появляется крючковатый свиновидный нос, за который лягушка и получила свое название.

Дюгонь - это водное млекопитающее является единственным представителем семейства дюгоневых отряда сирен.