Кот Штыбзик

У нас тоже есть свой кот, зовут его Паша. Это обычный рыжий кот: очень добрый, очень важный и неторопливый, живет уже больше 10 лет. Желания заводить дополнительно какое-нибудь домашнее животное пресекалось мною на корню. Потому, что у нас же есть уже кот. Но вот в один вечер, вернувшись, домой моя жена говорит мне: «Мне нужно с тобой о чем-то серьезно поговорить».
Возвращаясь из магазина, зимним вечером, она услышала жалобный, надрывный визг. На помощь звал маленький котенок, который сидел в снегу и из последних сил пытался кричать. Кроме того, что его трясло от холода, у него была большая рана на задней лапе. Котенку было от роду месяц-полтора. Не выдержала душа такой картины, в результате чего он оказался у нас дома. Рану обработали, накормили молоком из пипетки.
Первую ночь котенок провел, не сходя с того места куда его посадили. А посадили его на коврик 50х50 сантиметров, у батареи. Утром, когда мы заглянули в комнату, где на коврике сидел котенок. Он уже не спал и перестал пищать по поводу, мучавшей его ногу рану. Котенок, немного повернув голову, просто посмотрел на новых хозяев, благодаря, их за свое чудесное спасение.
Мы сильно удивились, когда поставили перед ним лоток для оправления естественных надобностей, котенок сразу же сел на него и стал делать свое дело. Значит, он все-таки был домашним и приучен к лотку.
Серьезный вопрос возник спустя некоторое время. Как же назвать котенка. Прозвище появилось сразу «Штыбзик», оно было характерно для существа, которое всегда куда-то бежит. Но такого слова нет, и имени такого не существует. Думали вместе и все предлагали разные варианты: Роберт, Черныш, Подкидыш, Василий… никак не подходит. Вот так и остался, очень юркий и шустрый котенок со смешной кличкой «Штыбзик».

Коты, кошки, котята рядом с человеком с незапамятных времен. Мы их любим, и они отвечают взаимностью. Мы их приютили у себя дома, а им это нравиться.
В мире множество пород домашних кошек. По версии Всемирной федерации кошек, разделяются кошки на четыре группы: длинношерстые, полудлинношерстные, короткошерстные, сиамо-ориентальные короткошерстные.
Каждая группа домашних кошек обладает собственными характерными качествами. Перечислить их сложно, ввиду их многообразия. Они очень разные: большие, маленькие, черные, белые, рыжие, с волосами или без.
Но зато у каждого любителя котов, есть свой самый лучший и любимый кот. Приходишь домой с работы, а тебя уже встречает домашнее животное, приветственно мурлыкая. Лег на кровать, а сверху на тебя уже взгромоздился и свернулся калачиком твой питомец. Есть такое поверье, что кот ложиться на то место на теле человека, которое нуждается в лечении. И даже говорят, что немного лечит.
Существует много примет связанных с котами. Самые известные из них, это конечно: черная кошка дорогу перебежала, рыжий кот к деньгам, в новую квартиру первым входит кот. И даже вера в приметы уже стала не самое главное, все это превратилось уже в традиции.
Но вот есть моменты, когда становиться грустно. Идешь по улице и видишь, сколько бездомных кошек обитает вокруг мусорных баков, подвалов. Как в холода стаи кошек сидят, прижавшись, друг к другу, на магистральном трубопроводе отопления. Немного радует, когда видишь миски с едой, выставленные на улице, для этих бездомных кошек.