Как повысить урожайность на своём участке?

Здравствуйте уважаемые мои читатели и подписчики!

Наступила весна, а значит для многих наступает пора, когда необходимо будет снова ехать на дачу, на любый огородный участок и высаживать в грядки и в теплицы заранее выращенную или купленную рассаду. Пожалуй нет в нашей стране ни одного Человека, который бы не имел свой, пускай даже маленький, огородик. А значит эта статья для Вас!

Сегодня я хочу поднять вопрос о том, как улучшить всхожесть и приживаемость Вашей рассады, как повысить общую урожайность, защитить высаженную рассаду от многочисленных вредителей. Причем сделать это без использования химикатов народного и промышленного производства.

Многие наверное знают что некоторые виды растений дружат между собой, а некоторые виды сажать вместе ну никак нельзя. Сегодня речь пойдёт именно об этом. Я расскажу про некоторые травы, высаживая которые можно получить дополнительный урожай зелени, а также значительно улучшить всхожесть и приживаемость Вашей рассады.

Начну с такой всем известной травки как БАЗИЛИК. Оказывается Базилик замечательно дружит с томатами, некоторые отмечают, что он даже улучшает их вкус. Также Базилик можно высаживать совместно с капустой, фасолью или перцами. Своей душистостью он прекрасно отпугивает мух и комаров.

КАЛЕНДУЛУ, или как называют этот цветок в народе - "ноготки", можно высаживать в любых частях сада-огорода. Там, где она растёт, почва обеззараживается, в ней нет нематод, не плодятся болезнетворные микроорганизмы. Хорошо совмещать календулу рядом с томатами, баклажанами, перцами и спаржей, поскольку она отпугивает разных насекомых и гусениц, среди которых встречается немало вредителей вышеназванных овощей. Всем любителям земляники тоже стоит взять на заметку это растение, поскольку "ноготки" хорошо защищают её от клеща и корневой гнили. Присутствие "ноготков" отпугивает также и малинных мух, тлей и других листогрызов ягодных культур. Уживается календула и с розами, прекрасно оберегая их от разных болезней.

ИССОП Хорошо высаживать это растение рядом с капустой, своим благоуханием он отпугивает капустную совку. Также хорошо дружит иссоп с виноградом.

Наверное всем знакомо такое растение как ВАЛЕРИАНА. Она будет очень полезна для компоста, поскольку очень нравится дождевым червям. Корни валерианы, а ещё цикорий и листья лука тоже хорошо справляются с этой задачей.

ЛЮБИСТОК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ хорошо дружит с фасолью и с томатами, он улучшает их рост и вкусовые качества.

МЯТА очень благотворно воздействует на состояние всех растений, это очень хороший друг капусты и томатов, поскольку отпугивает капустную совку и белянку капустную.

Как видите, обладая знаниями совместного выращивания тех или иных видов, можно не только повысить всхожесть рассады, но также и общую урожайность, и даже, как отмечают многие, улучшить вкусовые качества выращиваемых Вами овощей.

Наши Предки отлично владели этими знаниями, наша задача состоит в том, чтобы вспомнить, сохранить и передать своим потомках эти поистине безценные знания.

На этом не прощаюсь! Ждите продолжение списка трав и их свойств при совместном высаживании с различными овощными и плодовыми культурами в следующей статье.

Продолжение следует!

До встречи! Всего наилучшего! И Бог Вам в помощь!