Лучший рецепт перловой каши

Здравствуй мой дорогой подписчик!

Постараюсь растолковать Вам, что причина нелюбви некоторых к перловой каше состоит, по моему глубокому убеждению, именно в неумении её правильно и вкусно готовить. Сегодня пожалуй перловку добавляют некоторые хозяйки разве что в рыбные и грибные супы.

Из истории известно, что перловая каша было одно из любимых блюд Петра I.

Неслучайно перловка и по сей день является постоянным блюдом в армейских столовых. Конечно, скажете Вы, ведь стоимость данной крупы одна из самых низких в сравнении, например, с той же популярной гречкой. Но отнюдь, далеко не каждый повар в армейской столовой правильно умеет готовить перловую кашу. В обиходе среди охотников, рыболовов и просто туристов популярна пожалуй лишь перловка с тушёнкой в виде консерв.

Моё личное отношение к данному продукту поменялось сравнительно недавно, наверное всё-таки это каша для взрослых и уже умудрённых опытом людей, осознающих всю природную пользу этого злака, и конечно умеющих правильно и самое главное - вкусно готовить перловку.

Как и любая другая крупа, перловка обязательно нуждается в предварительном замачивании. Статью на эту тему смотрите на моём канале.

Давайте перейдём к самому способу приготовлению вкусной и полезной перловой каши.

Тщательно промытая, предварительно замоченная на ночь (на 10-12 часов) крупа, ещё раз хорошенько с утра промывается. Далее заливаем её водой из расчета минимум одна часть крупы и две (три) части воды.

На начальном этапе обучения этому рецепту в случае, если вода уже выкипела, а каша ещё не готова, воду по мере выкипания можно добавлять в процессе варки.

В уже нагретую воду добавляем по своим вкусовым ощущениям соль и сахар. Лично я кладу одну часть соли и две-три части сахарного песка. Как только вода закипит, убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и варим под крышкой на медленном огне. Полное время варки составляет от 40 мин до 1-го часа. За это время нужно несколько раз перемещать кашу в кастрюле, чтобы не пригорела. В принципе, как и при варке любой другой каши на плите, в процессе приготовления нужно постоянно находиться у плиты или хотя бы на кухне. Разве что при готовке перловки в мультиварке или аэрогриле можно не переживать, что каша пригорит. Хотя и у этих кухонных помощников есть свои тонкости. Мы рассматриваем приготовление перловой каши на обычной плите в обычной кастрюльке.

Кстати из специй, кроме соли и сахара, я люблю добавлять имбирь и иногда мяту. Здесь опять же у каждого свои предпочтения.

После истечения вышеуказанного времени, ставим кастрюлю в заранее прогретую духовку или же плотно укутываем полотенцем примерно на 30 мин, предварительно положив в кастрюльку кусочек сливочного масла.

Масло можно не класть, тогда каждый может добавлять его в тарелку по своему усмотрению.

Красиво и аккуратно раскладываем порции каши на тарелки (не так как повар в армейской столовке). Можно украсить блюдо зеленью или добавить любимый салат, как это показано на фото в данной статье. Зовём всех за стол. Приятного аппетита!

Есть перловую кашу надо не торопясь, тщательно пережевывая её, ни в коем случае не глотая в спешке и суете. Нужно наслаждаться самим процессом еды, думая во время еды только о еде, а не о чём-либо ещё. Тогда гарантирую, что результат будет несомненно. Ваши ослабшие мускулы окрепнут и нарастут.

Как видите, сам процесс приготовления довольно прост, но растянут во времени, которого современному Человеку всё чаще не хватает, возможно поэтому перловка тоже пока ещё не так популярна.

Подавать готовую кашу можно с различными соусами и салатами, грибными и овощными рагу.

В последствие Вы сможете разнообразить сам рецепт, включением в него на последнем этапе, заранее приготовленное грибное, мясное или овощное рагу, возможно кто-то захочет повторить шедевр из армейского сухпайка - перловка с тушёнкой.

Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей и родных простым и полезным для Здоровья блюдом, пришедшим к нам из глубины веков от наших Предков.

Перловая каша очень сытная, не переедайте! После небольшой порции каши на завтрак, Вы без всяких перекусов прекрасно доживёте до обеда.

На сегодня всё! До новых встреч на моём канале! Если понравилось, не забывайте подписываться!