Бег за чужой целью

Да, я сама не верю, что поняла это только сейчас! Главное - что я поняла!
Примерно, полгода назад, когда я всерьёз подумала о том, в каком направлении своего рода деятельности я хочу развиваться. Пришло осознание того, что концепт успеха далек от моего личного представления, от критериев счастья. Стало понятно, что я осознанно, двигаюсь в немного другом направлении.

Сначала - паника!

Паника, что время идёт. А я ещё не успешная девушка ,живущая одна и владеющая шикарным авто. Параллельно получающая образование и хорошо преуспевающая в удаленной работе.
Нет, я не она.

Она - мое детское представление об успешности. Но, как оказалось, в нем нет ни меня, ни счастья. Есть одно - «успех». Что это, черт возьми?

В моем случае - набор установок, который, как маркер, выделял бы, на самом деле, богатых людей из массы. Такие определители, как машина,из которой выходит человек, вещи, которые он носит, образ жизни, в котором нет места для семьи, себя. Есть лишь бизнес, а если же отвлечься от его продвижения или управления, то все куда-то исчезнет.

Теперь, я понимаю, что это лишь вещи, которыми обладает человек с достатком, не всегда, сам добившийся какого-то успеха. Это лишь тот образ, который пропагандирует реклама, киноиндустрия, некоторые произведения.


Сейчас я развиваюсь, учу второй язык, ухаживаю за собой, погружаюсь и учусь любить себя(у меня получается). Я живу одна, нет, немного не так! Я живу с любимым человеком, за которого собираюсь выйти замуж (этого даже близко не было в моем представлении).
Там, в этом гипотетическом мире, я красотка, в туфлях лодочках, костюме, с макбуком в левой руке, кофе в правой! И что? Я несчастна, что не выгляжу так?
Да нет, у меня даже есть те самые туфли, макбук, удивительно, но я теперь не пью кофе.
Моя жизнь сложилась по другому сценарию, не сама по себе, конечно, а исходя из приложенных мною усилий.
Сюжет, который был выстроен обществом в моей голове, упустил одну составляющую - меня! А мое чувство себя, которое я пыталась обуздать в тот момент, когда строила планы, исходя из существующей картины мира.
Помогло принять, как сейчас сейчас мне стало понятно, решение, возможно, предотвратившее мой будущий кризис среднего возраста!
Мне нравились эти «сильные и независимые», и даже шутки про старость в кругу кошек не пугали. Зато, на другой стороне, были успех, квартира, машина, работа в глянце, светские тусовки.
Уверена, все это ещё ждёт меня впереди, если я сделаю то ,что  зависит от меня (читать, окажусь в нужном месте, в нужное время). Но я буду собой! А не картинкой леди!
Эта эстетическая картинка, сгодиться для обложки журнала.Для фото, под заголовок статьи, где успешная бизнес-леди рассказывает о своём нелегком пути. Но не для жизни, не для стремления, потому что она пуста! Она - набор без характеристик, образ вещей, свидетельствующих о достатке...Достаток не равно успех.
Итак, из такого опыта, и благодаря, наличию данной платформы, где я могу поделиться и что-то посоветовать. А Вы прочитать и, может, прислушаться. Я все же хочу посоветовать.


Такая картина может быть в качестве ответа на вопрос «как вы видите себя через 5/10/15 лет?», вполне, но нужно наполнить ее характеристиками, вложить в неё возможность форс-мажоров, различных поворотов судьбы. Кстати они, возможно, приведут Вас в ту же, намеченную точку, но чуть позже (если Вы не сдадитесь).
Но стоит только наполнить образ жизнью, характером, который присущ Вам самим, паттернами. И продолжать стремиться к уже Вашему пониманию успеха.

Не стоит и бросать такое стремление из-за несовпадения по пунктам!

Секрет успеха в эластичности...