Новый орган в теле человека

29.03.2018

В новом исследовании , опубликованном в научных докладах, исследователи из Нью-Йоркского университета школы медицины Маунт-Синай и Бет-Изрэйел в Нью-Йорке, определили новый орган в теле, считается самый большой орган из всех. Называется «interstitium». Это не просто жесткая, плотная соединительная ткань всего организма под кожей, внутренних органах, вокруг артерий и вен, и в фасции ткани между мышцами—это действительно сеть заполненных жидкостью отсеков, чья структура легко поддается просмотру традиционными методами, говорят исследователи.

Когда их спросили, как исследователи могут называть это, что нашли в различных частях тела орган, Нил, соавтор исследования и профессор патологии в Нью-Йоркском университете школы медицины, говорит, что его устраивают оба определения органа, будь то «ткани», которые имеют унитарные структуры и обладают унитарным набором функций. Возможно, точнее было бы назвать "система органов", похожих на сердечно-сосудистую систему и лимфатическую систему.

Во всех местах, которые он нашел, это заполненные жидкостью отсеки (которые являются источником лимфы, жидкости в иммунных клеток), окруженные пучками сильных и гибких соединительных тканей.

У них те же типы клеток, в той же структуре [и архитектуры], и такие же отношения с лимфатической системой, где они были найдены. Это может объяснить, почему раковые клетки, которые попадают в лимфоузлы так быстро распространяются.

Эта связь с лимфатической системой тоже интересна, потому что в последнее время ученые обнаружили новую часть тела, тоже была связана с лимфатической системой: в системе сосудов центральной нервной системы, лимфатических сосудов, дренаж лимфатической жидкости из мозга в окружающие лимфатические узлы.

Они считают, что интерстиция в качестве амортизатора, которая защищает органы от разрушения, они сжимаются и накачиваются во время ежедневных функций. Кроме того, поскольку пучки коллагена в условиях лаборатории показали, что генерируют электрический ток, то же самое происходит в отсеках, как органы и мышцы сгибаются и двигаются. Это может объяснить некоторые ответы на альтернативные медицинские процедуры, такие как иглоукалывание и миофасциальный релиз, которые включают в себя применение постоянного давления в миофасциальные соединительные ткани для облегчения боли.