Секрет приготовления нежной рыбы в фольге с красивой корочкой без пригорания.

Рыба, запеченная в фольге, может украсить обычный прием пищи, и праздничный стол. Но иногда все портит приставшая к фольге, пригоревшая рыбная корочка. Многие люди не знают, как приготовить рыбу в фольге так, чтобы она красиво подрумянилась, но при этом не прилипла и не подгорела. А сделать это довольно просто.

Как не допустить пригорания?

Существует несколько маленьких хитростей, которыми пользуются шеф-повара при запекании продуктов в фольге.

Во время приготовления рыбы нужно создавать своеобразную прослойку или «подушку» между фольгой и продуктом.

В качестве «подушки» может служить картофель, нарезанный толстыми ломтиками, кольца лука, толстый слой зелени.

Для предотвращения прилипания фольги сверху нужно правильно загибать ее.

Универсальная рекомендация для запекания любого продукта в фольге следующая – она не должна плотно прилегать к продукту. Фольгой блюдо закрывают таким образом, чтобы между ней и рыбой оставался воздушный слой. Для этого фольгу немного выгибают, накрывают рыбу и защипывают края как у вареника. Воздух при запекании в фольге прогревается и рыба не только не пригорает, но и готовится в собственном соку, сохраняя всю вкусовую гамму.

Таким образом, принцип приготовления рыбы в фольге без пригорания прост: снизу должна быть овощная подушка, сверху между фольгой и продуктом – воздушный зазор.

Секрет аппетитной корочки.

Но при таком способе запекания рыба получится бледной без аппетитной корочки. :(

Решить эту проблему можно несколькими способами:

* рыбу сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем уже заворачивают в фольгу и доводят до готовности в духовке;

* фольгу расстилают на противне, на нее укладывают овощную «подушку», затем рыбу и, не закрывая сверху фольгой, отправляют в духовку. После образования корочки, противень вынимают и закрывают рыбу сверху фольгой, оставляя внутри воздушный зазор, как говорилось выше;

* третий вариант запекания. Рыбу укладывают на овощную прослойку, закрывают сверху фольгой, оставляя воздушный зазор, запекают. Минут за 15 до полной готовности противень вынимают, открывают верх фольги и снова ставят рыбу в духовку, добавляя огонь. Готовят до появления корочки. Но в таком случае большинство ароматов улетучится.

Рыба, запеченная в фольге, удовлетворит вкусовые пристрастия любого гурмана, если она приготовлена правильно.

Благодаря прекрасному свойству этого материала запечатывать ароматы специй, зелени и самого продукта внутри, при подаче блюда человек, открывая фольгу, ощутит невероятно «вкусный» запах.

А для того, чтобы не испортить нежную консистенцию рыбы, но при этом запечь ее до красивой хрустящей корочки, нужно воспользоваться советами, приведенными выше.

Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! :)