Какие бывают инвестиции в интернете

29.03.2018

Как в общем инвестиции характеризуют инвестирование финансов в различные структуры для последующего оборота. В оффлайне в большинстве случаев доступны вклады в реальный бизнес. А во всемирной сети подобные фонды по пальцам можно пересчитать, потому что практически все проекты, связанные с инвестициями, в интернете представляют собой виртуальные структуры, у которых период работы не превышает одного года в лучшем случае. В сети Интернет наиболее часты ситуации, когда длительность жизни инвестиционных фондов составляет несколько месяцев, а в случае с инвестиционными системами, приносящими высокий доход, счет обычно идет уже на недели.

Все высокодоходные программы по инвестициям в интернете можно разделить на 2 типа:

1. Программы по инвестициям в интернете, которые собирают деньги, чтобы вложить из в реальный бизнес. Подобный фонд перечисляет процент ниже, чем HYIP, но зато в большинстве случаев намного выше их надежность.

2. HYIP (High Yield Investment Programm ) – инвестиционные фонды с высоким доходом. Эти фонды предлагают довольно большие проценты, которые начисляются на ваши вклады.Данные HYIP выдают результат, используя технологию понзи, то есть пользователям начисляется процент с капитала, который вложили новоявленные участники. Отсюда следует, что это пирамиды, и, само собой разумеется, что любая структура такого рода не будет начислять эти проценты постоянно: через какой-то отрезок времени тот заработок, что инвесторы вытаскивают из фонда, превысит новые вклады. Каждый хайп прекращает выплаты значительно раньше.

Несмотря ни на что, множество новых хайпов открывается ежедневно, и люди продолжают инвестировать туда свои деньги, невзирая на то, что фактически все понимают, что есть большая вероятность не увеличить, а потерять весь свой капитал. Все это происходит из-за того, что каждый хайп на первых порах незамедлительно начисляет процент всем вкладчикам – потому что иначе никто не стал бы в них вкладывать свои финансы. Следовательно, те пользователи HYIP, которые вкладывают вначале, в большинстве случаев имеют неплохой шанс намного увеличить капиталы.