150 китов, выброшенно на берег в Австралии, спасатели борются за их выживание

150 китов, выброшенных на берег в Австралии, спасатели борются за их спасение

В пятницу в заливе Хамелин, Западная Австралия, было обнаружено более 150 Короткоплавниковых гринд.


Более 150 китов оказались застрявшими на пляже Западной Австралии, сообщили представители дикой природы в пятницу, поскольку плохая погода и угроза акул помешали спасателям спасти их.

Короткоплавниковые гринды были замечены в пятницу утром на побережье залива Хамельн, примерно в 160 милях к югу от Перта. Но к вечеру все, кроме семи китов, были мертвы, по данным Государственного департамента по Биоразнообразию, сохранению и достопримечательностям.

"Большинство китов выбросились на сушу за одну ночь и не выжили", - сказал Джереми Чик из службы парков и дикой природы департамента, который наблюдал за попыткой спасения.

В пятницу вечером предпринимались усилия по перемещению семи выживших китов в более глубокую воду, говорится в сообщении департамента в Twitter. На пляж прибыло более 100 волонтеров, работников дикой природы и ветеринаров, но спасатели сказали, что условия там и угроза акул, заманиваемых тысячами фунтов плоти, мешали их усилиям.

"Спасательные операции будут затруднены из-за ухудшения погодных условий, и мы должны обеспечить безопасность всех участников, прежде чем мы переместим китов”, - сказал г-н Чик в заявлении. "Условия сложны, но мы делаем все возможное, чтобы дать этим животным наилучшие шансы на выживание.”

"После того, как мы вывезем китов, мы будем внимательно следить за ситуацией, так как возможно, что киты могут снова вернуться на берег”,-сказал г-н Чик. "Это часто случалось в предыдущих массовых выбросах на мель.”

В 2009 году более 80 китов и дельфинов погибли на берегу в бухте Хамелин.

Самое массовое выбрасывание китов на берег китов в Западной Австралии произошло в 1996 году, когда 320 Обыкновенных гринд были выброшены на берег в Дансборо, примерно в 40 милях к северу от залива Хамелин.