Убийца-мыловарка

Сегодня вы узнаете о самой причудливой даме— Леонарде Чианчулли.

Биография.

Родилась Леонарда 14-го ноября 1893-го года в Монтелле, провинции Авеллино, Италия. Детство было несладким, мать ее не любила. В юношестве Чианчулли пыталась дважды покончить жизнь самоубийством.

В 1914 году вышла замуж за чиновника, это взбесило ее родителей, ведь они сами хотели подобрать спутника жизнь. В итоге мать ее прокляла. Надо сказать, что после проклятия жизнь Леонарды пошла под откос. За время замужества Чианчулли беременела 17 раз, но родила только 4 ребенка, которых очень сильно берегла. Мужа обвинили в мошенничестве и был заключен. Через три года ее дом был разрушен землетрясением.

После этих событий пошла к гадалке, которая сказала ей:

"В правой руке я вижу тюрьму, в левой - психиатрическую больницу для преступников".

Все бы ничего, но в 1939 ее старшего сына призвали в армию, чтобы обезопасить его Чианчулли решила принести жертву, вернее жертвы.

Убийства.

Убийства происходили в период между 1939 и 1940 годами.

Первой жертвой стала Фаустина Сетти. Она пришла к Леонарде, чтобы та посватала ее. Чианчулли согласилась помочь, сказала отправить сообщение родственникам о скором отъезде. После этого напоила вином, в котором было снотворное, затем ударом топора убила женщину и расчленила. Собрала всю кровь, из которой в дальнейшем сделала пирожные к чаю, которыми Леонарда угощала прихожих и ела сама, а останки сложила в тазик, засыпала содой и сварила мыло.

Тазик, в котором варилось мыло
Тазик, в котором варилось мыло

Второю и третью жертву постигла та же самая учесть, но только вот третья дама была певицей и ее знало много человек, а также видели, как она заходила к Чианчулли.

Расследование и наказание.

Увидевшая девушка пошла в полицию и через некоторое время к Леонарде наведались правоохранительные органы. Сначала она не сознавалась в своих злодеяниях, но как только следователи начали подозревать ее сына, то она сразу же во всем созналась. Чианчулли рассказала все в мельчайших подробностях, как убивала, как варила мыло, как поедала пирожки с кровью.

Ее приговорили к 30 годам тюремного заключения и к 3 годам лечения в псих.больнице, где она в 1970 году скончалась от кровоизлияния в мозг.

Топоры, которыми она убивала и разделывала жертв, а также тазик сейчас находятся в одном из Римских музеев